Manteca colorá con lomo

#Aperitivos, entrantes y tapas 09 marzo 2021


Hola!!! Hoy hemos preparado una riquisima manteca colorá con lomo.


En cookido no viene la receta como tal, así que amoldo para hacerla con mi Thermomix® . 


Piqué la carne de lomo (a mi me gusta que quede como zurrapa)


Puse la carne en un bol y le añadí  1/2 taza de vinagre, 2 hojas de laurel, 3 ajos, 2 cucharadas de pimentón, sal al gusto y 1 cucharada de orégano, y la dejé macerar durante 2 horas. 


He de decir que el vinagre se adapta según el gusto y el tiempo de macerado igual.


Luego puse como 600gr de manteca de cerdo en el vaso de Thermomix®   15min/ temperatura varoma/ vel 2.


Una vez hecho este paso, escurrimos la carne en el cestillo, y añadimos al vaso, yo le hecho una cucharada del caldo escurrido, pero esto es opcional. 


Programe 45 min/ temperatura varoma / vel 2.


Una vez finalizado ,heche el líquido en una jarra y dividi la carne en estos 2 tuper, y ya luego añadí el líquido de la manteca, dejar cuajar durante la noche, y al día siguiente lista para comer!!!.


Os animo a que la hagáis, y me comentéis que tal.