Tartare de Salmón con Thermomix®

#Pescados y mariscos 20 octubre 2014

Tartare de Salmón con Thermomix®    Que gran descubrimiento gastronómico es la combinación de determinados ingredientes con una base de carne o pescado crudo!!.Es una manera diferente de descubrir sabores, texturas, aromas... Y si hay un aliado excepcional en la cocina para lograr un impresionante Tartare, ese es nuestro Thermomix® , pués gracias a él, podemos elaborar nuestra receta con la pieza de carne o pescado elegidos, ya que podemos picarlo a nuestro gusto y sin correr el riesgo de que se nos mezcle con restos de otras piezas picadas previamente.  Así que si hasta ahora no lo habíais probado, os animo desde aquí a probar un tartare elaborado a vuestro gusto con vuestro Thermomix® , sin duda, un éxito asegurado!!!Ingredientes:Para las tostadas:50 gr de mantequilla a temperatura ambienteHojas de albahaca fresca1 barra de pan cortada en rebanadas finasPara el tartare:20 gr. de pepinillos en vinagre10-15 gr. alcaparras escurridas1/2 cebolleta o cebolla en su defecto (aproximadamente 40 gr.)1/2 aguacate1 tomate sin piel partido en dos.350 gr. de salmón crudo sin piel, cortado en tacos a ser posible de la parte del lomo. Precongelarzumo de 1/2 limón3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra1/2 cucharita salsa Tabasco1 cucharita salRealización:1.-Cortar la barra de pan en rebanadas finas. Reservar2.-Echar la mantequilla en el vaso junto a las hojas de albahaca y mezclar 5-10 segundos a velocidad progresiva 5-103.- Untar el pan con la mantequilla resultante y hornear hasta que el pan se dore. Reservar4.- Con el vaso limpio, echar los pepinillos, las alcaparras y la cebolleta. Trocear 5 segundos Velocidad 5. Reservar en un bol.5.- Echar el aguacate y el tomate. Trocear 3 segundos Velocidad 3-4. Reservar en un bol.6.- Echar el salmon previamente precongelado. Para asegurar el picado de este es aconsejable tenerlo 1:30 horas antes en el congelador. De esa manera aseguramos el resultado al picarlo. Picar el salmón 5 segundos a Velocidad 7. Abrimos el vaso pasado el tiempo y comprobamos el resultado. Si lo queremos mas picado repetimos la operación unos segundos más. El resultado dependerá de la calidad del salmón y del nivel de congelación que le hayamos dado antes.7.- Abrimos el vaso y añadimos todo lo troceado y reservado anteriormente.8.- Añadimos el zumo de limón sin pepìtas, el aceite, el Tabasco y la sal. Programamos 5 segundos, Giro a la izquierda, Velocidad 5.9.- Emplatar junto con el pan tostado reservado dando forma al tartare con un bol, con un aro de emplatar o incluso con un vaso para hacer una forma similar a un flan.NOTA: El pan tostado aromatizado con la albahaca potencia enormemente el sabor del alimento crudo. Es ideal para cualquier tartare: Salmón, Atún, Steak Tartare...