Mantequilla de albahaca con Thermomix®

#Técnicas básicas 07 julio 2019


Si tengo que ser sincera, una de mis comidas preferidas es todo lo que tiene que ver con ceviches, tártares, sushi... y ya hace mucho tiempo que descubrí lo ideal que es el tener siempre disponible una mantequilla con tanto potencial de sabor y de aroma como es la de albahaca. 


Cuando mis hijos eran mas pequeños siempre decían que en casa su mama tenia mantequilla verde, y andaban en lo cierto. Aquí os dejo una receta que en mi casa siempre forma parte del fondo de nevera y que esta disponible para potenciar el sabor de los mejores platos. 


Ingredientes: 


1 tarrina de margarina o mantequilla


30-35 hojas de albahaca frescas sin el tallo lavadas y secas


Realización:


1.- Echar la margarina o mantequilla al vaso y añadir las hojas de albahaca. Triturar 20 segundos velocidad 10.


2.- Guardar en un recipiente de cristal bien cerrado y mantener en el frigorífico. 


3.- Utilizar según necesidad untando el pan en rebanadas y metiendo  unos minutos al horno para que se quede crujiente. 


Nota: Si lo deseas, puedes cortar nata para obtener mantequilla directamente y utilizar de igual manera.