PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE BRANDADA DE BACALAO
#Aperitivos, entrantes y tapas 27 enero 2018
Aquí os dejo una receta que parece difícil de hacer pero con Thermomix® es muy fácil.
En casa gusta mucho por eso quiero compartirla con vosotros.PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENO DE BRANDADA DE BACALAO CON SALSA DE PIMIENTOS
INGREDIENTES :
2 dientes de ajo.
100 gr de aceite de oliva.
100 gr de aceite de girasol.
400 gr de bacalao en salazón remojado, desalado y desmigado
70 gr de leche.
1 poco de pimienta blanca.
1 lata de pimientos del piquillo.
100 gr de pimiento rojo
1 cebolla.
40 gr de aceite.
200 gr de nata líquida.
1/2 cucharadita de sal
ELABORACION :
1 - Ponga los ajos en el vaso y trocee 5 seg/vel 7.
2 - Con la espátula, baje los ajos hacia el fondo del vaso.
3 - Ponga en el vaso el bacalao, la leche y la pimienta blanca. Programe 6 min/100°C/vel 1. Abra la tapa, retire el vaso de la máquina y deje templar 10 minutos.
4 -Coloque otra vez el vaso en el Thermomix® y triture 30 seg/vel 10
5 - Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso. Con el cubilete puesto en la tapa, programe 3 min/vel 5. Mientras tanto, vierta muy despacio sobre la tapa el aceite con ajos reservado.
6 - Con la espátula baje la mezcla hacia el fondo del vaso y mezcle 10 seg/vel 5. Vierta en un bol y deje enfriar totalmente (aprox. 12 horas en el frigorífico, hasta que espese).
7 - Ponga los pimientos del piquillo en el cestillo para que escurran el líquido. Reserve un pimiento del piquillo para la salsa, rellene los demás con la brandada y colóquelos en una fuente de horno.
SALSA DE PIMIENTO ROJO :
8 - Ponga en el vaso el pimiento rojo fresco, la cebolla y el aceite de oliva y trocee 3 seg/ vel 5. Sofría 10 min/ 120º/ vel 1.
9 - Precaliente el horno a 180º.
10 - Añada al vaso la nata, el pimiento del piquillo reservado troceado, la sal y la pimienta y programe 10 min/ temp varoma / vel 1.
11- Espere a que baje un poco la temperatura y triture 30 seg / vel 5-10 progresivamente.
12 - Vierta la salsa sobre los pimientos y al horno a 180º durante 10 minutos.
Esta receta parte del libro de cocina “Fácil y saludable” del TM5 aunque tiene alguna variación, pero la recomiendo ya que todo el que la prueba repite, espero que os guste.
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Un saludo y hasta la próxima entrada.