POLLO AL TIKKA MASALA EN Thermomix®

#Carnes y aves 01 noviembre 2019

Hoy os quiero dejar una receta que me pasó  mi amiga Sonia Montes , ella lo cocina todo con Thermomix® ,  hace ya más de cinco años que me la pasó , es muy fácil de hacer con Thermomix® ,  quién  la prueba me dice que sale buenísima  y por eso quiero compartirla con vosotros, espero que os guste tanto como a mi !


Pollo al  Tikka Masala 


INGREDIENTES :


1 Cebolla.


2 Ajos.


700gr De pechuga de pollo.


1 Cucharadita de curry.


2 Clavos de olor.


1/2 Cucharadita de comino.


1/2 Cucharadita de cilantro.


1 Hoja de laurel.


1/2 Cucharadita de cúrcuma .


1 Chili.


1 Cucharadita de sal.


60 gr Aceite de oliva. 


120 gr Tomate frito.


100 gr De champiñones laminados .


1 Yogurt.


PREPARACIÓN:


1 - Triture todas las especies , 10 Segundos , velocidad   7 y reserve.


2- Triture la cebolla y el ajo. 5 Segundos  , velocidad 5 .


3- Añade el aceite en el vaso , caliente 7 minutos , 120 grados , velocidad 1.


4- Incorpore la mariposa ,  ponga  el pollo cortado en trozos y  sofría el pollo 10 minutos , 120 grados , giro inverso , velocidad  1


5- Incorpore las especies con el Yogurt ,  programe 5 minutos ,120 grados , giro inverso , velocidad 1.


6- Incorpore el tomate frito  y los champiñones , programe 15 minutos , 100º giro inverso , velocidad 1.


Puedes acompañarlo con arroz basmati, o el arroz que más te guste  !!!