FIDEOS GUISADOS

#Legumbres y platos de cuchara 30 julio 2020

Hoy voy a adaptar una receta de mi madre al Thermomix® y con ello quiero hacerle un homenaje. A ella le gustaba mucho cocinar y de cualquier ingrediente te hacía un plato fantástico, ya que tenía muy buena mano en la cocina. Hoy mi cocina tiene el mismo aroma que cuando ella lo hacía. 


La receta es fideos guisados con bacalao aunque mi madre el bacalao lo sustituía por lo que tuviese en ese momento (manojitos de boquerones, caballa que le sobraba de la noche anterior, gambas, almejas, peces voladores, etc..) y está buenísimo!!


Mi padre me acaba de decir que hoy la comida le ha sabido a ella, así que quiero compartirla con vosotros.


FIDEOS GUISADOS 


FIDEOS GUISADOS 


INGREDIENTES :


2 ajos.


100 gr de cebolla.


50 gr de pimiento rojo.


50 gr de pimiento verde.


50 gr de tomate.


50 gr de aceite.


100 gr de guisantes.


1 patata.


200 gr de fideos medianos.


300 gr de bacalao desalado desmigado o gambas con almejas (mitad de cada)


1/2 cucharadita de sal.


1200 gr de agua.


PREPARACIÓN :


Añadimos al vaso los ajos y programamos 2 sg/vel 7


Añadimos la cebolla, los pimientos, el tomate, el aceite y programamos 4 sg/vel 4, volvemos a programar 8 min/ 120 grados/vel 1.


En este paso al que no le guste ver trocitos puede triturar él sofrito 10 seg/vel 10 


Añadimos el agua, los guisantes, la patata chasqueada pequeña, la sal y programamos 15 min/100 grados/ vel cuchara/giro inverso.


Añadimos los fideos, el bacalao desmigado y programamos 5 min/100 grados/ velocidad cuchara/ giro inverso.


Dejar reposar 5 minutos y listo para servir. Nosotros lo hemos acompañado con pan casero, una ensalada y una copa de vino.


Ya me contaréis si la probáis !!