¡¡¡Y nos fuimos de taller!!!! Receta de Roscón Trenzado de brioche.

#Navidad 20 diciembre 2017

¡Buenos días!


    El jueves pasado tuve la suerte de acompañar a mi jefa de Ventas en un taller muy especial que hicimos en nuestra delegación de San Pedro (Marbella).


  



    Allí nuestros clientes pudieron aprender muchísimos trucos, coger ideas de presentación para las fechas que ya tenemos encima, y aprender algunas recetas. Como por ejemplo: el Roscón trenzado de brioche con avellanas.


    Es una receta bastante sencilla gracias a Thermomix® , y que nos queda genial, además que es ENOOOOORME.



                                                            RECETA


INGREDIENTES:


80 gr. avellanas crudas sin piel


100 gr. azúcar


6 láminas de piel de limón


8 láminas de piel de naranja


120 gr. leche


30 gr. levadura fresca prensada


4 huevos


30 gr. ron ( nosotras pusimos aguada azahar)


500 gr. harina de fuerza (y algo más para espolvorear)


5 gr. sal


120 gr. mantequilla


PREPARACIÓN:


Ponga en el vaso las avellanas y trocee 6 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve.


Ponga en el vaso el azúcar, la piel de limón y la piel de naranja y triture 30 seg/vel 10.


Añada la leche y la levadura desmenuzada y mezcle 10 seg./vel 3.


Añada 40 g de las avellanas troceadas, 3 huevos, el ron (o agua de azahar), la harina y la sal y mezcle 30 seg/vel 6. Después, amase 3 min.


Seguidamente amase 2 min y vaya añadiendo la mantequilla en trozos por la abertura. Deje reposar la masa durante 1 hora dentro del vaso. Forre la bandeja del horno con papel de hornear y reserve.


Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y amase nuevamente 1 min. Retire la masa del vaso sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina, haga una bola y divídala en 3 partes iguales. Forme con cada parte un cilindro de aproximadamente. 80cm de largo y trence los cilindros. Coloque la trenza formando un círculo en la bandeja de horno preparada. Pinte la superficie con 1 huevo batido y reserve en un lugar templado y libre de corrientes de aire hasta que doble su volumen (aproximadamente 1 hora).


Precaliente el horno a 200º C


Pinte de nuevo la superficie con huevo batido y espolvoree con el resto de avellanas troceadas.


Hornee durante 10 min. (200ºC) y después, baje la temperatura del horno a 180ºC y hornee 15-20 minutos más. Retire del horno, deje templar y sirva en porciones.


NOTA: En mi caso me gusta con relleno, así que yo le añado nata montada por nosotros mismos, con nuestra Thermomix® . 


En el taller también preparamos el turrón de almendra, ron y pasas. Y crema pastelera para rellenar unos deliciosos panettone.





Cualquier receta que queráis o consejo, no dudéis en escribirme. Un saludo y hasta la próxima. :)