TARTA COLIBRÍ CON TM5

#Postres y dulces 01 mayo 2016

TARTA COLIBRÍ CON TM5INGREDIENTES

BIZCOCHO

  • 3 cucharaditas de mantequilla para engrasar el molde

  • 250g de harina de repostería

  • 200g de azúcar moreno

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 cucharadita colmada de levadura química en polvo

  • 1 cucharadita de canela molida

  • 3 huevos

  • 200g  de plátano maduro en trozos

  • 150g de piña troceada en conserva

  • 80g de nueces pacanas en trozos o de nueces en trozos


FROSTING

  • 250g de queso cremoso

  • 250g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos

  • 300g de azúcar glas

  • 1 cucharada de vainilla líquida

  • 6 nueces pacanas (12 mitades) o de nueces (12 mitades)


PREPARACIÓN

  1. Precaliente el horno a 180ºC. Fore con papel de hornear el fondo de un molde 18-20cm y unte las paredes con 1 cucharadita de mantequilla.

  2. Ponga en el vaso la harina, el azúcar, el bicarbonato, la sal, la levadura y la canela. Mezcle 10seg/vel 5.

  3. Añada los huevos, los plátanos, el aceite, la vainilla y la piña. Mezcle 30 seg/vel 5.

  4. Añada las nueces y, con la espátula, mezcle con movimientos envolventes. Vierta la masa en un bol vertedor o en una jarra.

  5. Ponga el molde preparado sobre la tapa del vaso y pese dentro 380-400g de la mezcla. Dé unos golpecitos con el molde sobre la superficie de trabajo para que la masa quede bien repartida.

  6. Hornee durante 20 minutos (180ºC) .Deje templar 5-10 min y desmolde sobre rejilla dejando el papel pegado al bizcocho.

  7. Forre nuevamente la base del molde con papel de hornear y engrase las paredes con 1 cucharadita de mantequilla. Coloque el molde sobre la tapa del vaso y vierta dentro 380-400g de la mezcla. De unos golpecitos con el molde sobre la superficie de trabajo para que la masa quede bien repartida.

  8. Hornee durante 20minutos (180ºC). Deje templar 5-10min y desmolde sobre rejilla dejando el papel pegado al bizcocho.

  9. Forre nuevamente la base del molde con papel de hornear y unte las paredes con 1 cucharadita de mantequilla. Vierta la masa restante en el molde y de unos golpecitos con el molde sobre la superficie del trabajo para que la masa quede bien repartida.

  10. hornee durante 20min (180ºC). Deje templar 5-10min y desmolde sobre la rejilla dejando el papel pegado al bizcocho. Deje enfriar completamente los bizcochos y retire los papeles. Lave el baso.


FROSTING

  1. Ponga en el vaso el queso cremoso, la mantequilla. el azúcar glas y la vainilla. Mezcle 30 seg/vel 3. Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso. Mezcle 30seg/vel4.


MONTAJE

  1. Coloque unos de los discos de bizcochos en el centro de un plato para tartas. extienda encima una 1/4 del frosting. Coloque encima otro disco de bizcocho y extienda encima 1/3 del frosting restante.Coloque encima el último bizcocho y cubra con el frosting restante la superficie y los laterales. Decores con las nueces y reserve en el frigorífico un mínimo de 2 horas. Corte en porciones y sirva.