Tomate frito

#Salsas y guarniciones 28 septiembre 2019

El tomate frito es un ingrediente que no puede faltar en mi cocina, ya que lo utilizo para infinidad de platos. Con Thermomix® es muy fácil os animo a preparar un sofrito casero y un rico tomate frito con aceite de oliva, sin conservantes ni guarradas varias, además nos quitamos un poquito de plástico y  ayudamos al medio ambiente que tanta falta hace.


Vamos a sacarle partido a nuestro Thermomix® , solo necesitáis ganas y buenos ingredientes, yo hago pisto y tomate frito, lo envaso al vacío y voy tirando de ello. Aquí os dejo mi receta y animaros a preparar y veréis lo buena que está una pizza con un tomate frito casero


Ingredientes



  • 1 Kilo de tomates pera 

  • 2 dientes de ajo

  • 1 zanahoria pequeña 

  • 70 g de aceite 

  • sal 



Preparación



  1. Troceo el ajo la zanahoria 5 seg vel 5 y agrego 10 g de aceite y lo sofrío, 3 min Varoma Vel 1  


  2. Luego agrego los tomates, los quito el centro hago dos cortes en cruz y elimino un poco de liquido (los de pera no tienen apenas liquido) luego programo 40 minutos Varoma vel 2 si el tomate frito no está a mi gusto le doy más tiempo para que evapore hasta que esté más espesa  10/15 minutos Varoma (dependerá  mucho la calidad de los tomates)  ya está listo el tomate frito, lo podemos triturar un poco ( a gusto)


  3.  Yo lo trituro un poco y agrego 20 g de aceite la sal y si fuese necesario corregimos la acidez con una cucharadita de azúcar, (con la zanahoria no suele hacer falta el azúcar) y lo trituro 30,Seg a 1 min Vel 10........ahí tenéis el resultado.