Trufas de Chocolate con Curry y Chile con Thermomix®

#Navidad 09 diciembre 2018

Si en Navidad hay algo tan tradicional como el turrón o los polvorones, son las trufas. En esta ocasión os traigo una versión de este dulce adorado por los amantes del chocolate, que además van con algo que junto a la sal le va de perlas al chocolate, el picante y las especias. 


INGREDIENTES:


80 g de nata (35% de grasa)


200 g de chocolate con leche en trozos


100 g de chocolate negro (70 % de cacao) en trozos


20 g de mantequilla


1 cucharadita de curry en polvo


2-3 pellizcos de chile molido


1 cucharada de cacao en polvo ( tipo Cola Cao)


1 cucharada de cacao puro en polvo


PREPARACIÓN:



  1. Poner la nata en el vaso y calentar 2min/100ºC/Vel 2

  2. Añadir los dos tipos de chocolate en trozos, la mantequilla, el curry y el chile. Triturar 1min/Vel10. Finalizado verter la mezcla en un bol y reservar en el congelador 1 hora aproximadamente.

  3. Con una cucharilla pequeña coger pequeñas porciones y con las manos darle forma de trufa. Con el cacao en polvo y el puro rebozar, colocar en una fuente y reservar en el frigorífico hasta el momento de servir.


Nota: Se puede dar un toque más navideño con colorantes en polvo dorados y plateados.


¡Nos vemos en Thermomix® Marbella!