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Thermomix® Marbella

Anastasio Gomez Maria Ascen

Bienvenidos a mi blog:

Mi nombre es Ascensión, Choni para los amigos.

Soy amante de la cocina, sobre todo la tradicional, pero entiendo que tradicion y nuevas tecnologias no estan reñidas. Por eso desde hace 35 años tengo en Thermomix® a un aliado fiel.

Hoy, años mas tarde, he pasado de clienta a comercial.

Si estas interesado en conocer nuestro producto, o tienes alguna duda que solventar, ponte en contacto conmigo... si está en mi mano te ayudaré.

Saludos

Bienvenidos a mi blog:

Mi nombre es Ascensión, Choni para los amigos.

Soy amante de la cocina, sobre todo la tradicional, pero entiendo que tradicion y nuevas tecnologias no estan reñidas. Por eso desde hace 35 años tengo en Thermomix® a un aliado fiel.

Hoy, años mas tarde, he pasado de clienta a comercial.

Si estas interesado en conocer nuestro producto, o tienes alguna duda que solventar, ponte en contacto conmigo... si está en mi mano te ayudaré.

Saludos

Comprar Thermomix®

Roscos de vino y almendras

17 February 2024

icon-clock Tiempo de preparación 00:30:00 mins

icon-persons Ración para 20 personas

17 February 2024


Estos son los unos de los roscos más tradicionales y conocidos en nuestra provincia.


Son tradicionales de Navidad, pero también los  podemos elaborar a lo largo de todo el año.


Os dejo una foto orientativa del proceso de estirado, cortado y horneado.



Os recomiendo hacer ésta cantidad, no son pocos ni demasiados, y si os gustan hacéis mas.

icon-list

Ingredientes

  • 600 /700 grs. de harina de trigo normal
  • 125 grs. de azúcar molido
  • 250 grs. de manteca de cerdo
  • 250 grs. de vino dulce
  • 125 grs. de almendras crudas
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 1 pizca de sal
  • Azúcar glass para espolvorear
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Pasos de la receta

1 Paso

Ponemos la harina en la bandeja del horno y tostamos ligeramente, se trata solo de quitar la humedad. 

Damos vueltas con ayuda de una cuchara de palo para que no se queme. 

2 Paso

Dejamos enfriar.

Una vez fría, con ayuda de las manos, vamos quitando los posibles grumos que se pudieron formar.

3 Paso

Freímos ligeramente las almendras con la piel incluida.

Apartamos sobre papel absorbente y dejamos enfriar.

4 Paso

Ponemos en el vaso el azúcar y trituramos 10 seg / vel. progresiva 5 - 10. Reservamos.

5 Paso

Ponemos igualmente las almendras y trituramos 8 seg. / vel. progresiva 5 - 10.

6 Paso

Agregamos al vaso, la harina tostada, el azúcar molido, la manteca, las almendras molidas, la canela, la pizca de sal y el vino.

Función amasar 1 minuto.

Poned solo 600 gramos de harina y según veas la masa añades o no un poco mas.

7 Paso

Retiramos la masa del vaso, la envolvemos en papel film y llevamos al frigorífico durante una hora aproximadamente.


8 Paso

Estiramos la masa con ayuda de un rodillo y dos trozos de papel vegetal.

En el post te deje una foto orientativa.

9 Paso

Con ayuda de un cortapasta redondo y otro más pequeño haremos nuestros roscos, yo usé un cortapastas ondulado y un tapón botella.


 Los restos de masa, los extendemos de nuevo y formamos nuevos roscos.

10 Paso

Ponemos los roscos en la placa del horno, sobre papel vegetal.


11 Paso

Introducimos en el horno, previamente calentado a 180º, calor arriba/abajo, unos 12 o 15 minutos, hasta que se doren ligeramente. Todo dependerá de las prestaciones de vuestro horno.

12 Paso

Sacamos del horno una vez estén hechos, ponemos sobre una rejilla y dejamos enfriar ligeramente.

13 Paso

Pasamos por el azúcar glas apenas atemperen. 

icon-quotes

Al principio parecerá que aún no están hechos, pero endurecen algo al enfriar, tened cuidado que eso no os confunda y se os quemen.<br />Podéis hacer también con avellanas, cacahuete, anacardos o cualquier otro fruto seco de vuestro gusto.

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