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Thermomix® Marbella

Anastasio Gomez Maria Ascen

Bienvenidos a mi blog:

Mi nombre es Ascensión, Choni para los amigos.

Soy amante de la cocina, sobre todo la tradicional, pero entiendo que tradicion y nuevas tecnologias no estan reñidas. Por eso desde hace 35 años tengo en Thermomix® a un aliado fiel.

Hoy, años mas tarde, he pasado de clienta a comercial.

Si estas interesado en conocer nuestro producto, o tienes alguna duda que solventar, ponte en contacto conmigo... si está en mi mano te ayudaré.

Saludos

Bienvenidos a mi blog:

Mi nombre es Ascensión, Choni para los amigos.

Soy amante de la cocina, sobre todo la tradicional, pero entiendo que tradicion y nuevas tecnologias no estan reñidas. Por eso desde hace 35 años tengo en Thermomix® a un aliado fiel.

Hoy, años mas tarde, he pasado de clienta a comercial.

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Saludos

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Roscos fritos de Semana Santa con aroma de azahar

18 February 2024

icon-clock Tiempo de preparación 00:40:00 mins

icon-persons Ración para 12 personas

18 February 2024


Reconozco que no soy "imaginera", pero tengo mucho respeto a las tradiciones, la cultura de nuestro pueblo, y la Semana Santa es una de ellas.


Me gusta ver las procesiones, los tronos por las calles, el esfuerzo y el sudor de esos costaleros o portadores. Me gusta por todo lo que conlleva consigo en cuanto a sentimientos. Me encanta ver las calles llenas de gente en la noche, los olores a incienso y cera sobre el asfalto.


El olor que desprende los naranjos que se alzan erguidos enfilando las calles por donde pasarán nuestros titulares.


El clima cálido que se respira en sus calles, a pesar de que algunas veces haga un poco de frío.


El silencio solo perturbado por el sonido de los tambores, las campanas o la voz del capataz dando ánimos a sus hombres al grito de : ¡¡Al cielo con el!!!


La gastronomía también se viste de gala estos días con recetas muy nuestras, muy tradicionales y variadas. Recetas que me acompañaron a lo largo de mi vida, de pequeña, en la adolescencia y ahora en la madurez de mi vida... y me gustaría que se respetaran y cuidaran para disfrute de todos.


Os dejo mi versión estos roscos fritos ,(en mi casa de pequeña no había horno) pero puede elaborarse también en horno si lo deseáis.


Se hacen rápido y, por eso, no da pereza hacer unos poquitos de vez en cuando... sobretodo si vamos a disfrutarlos en buena compañía!!!

icon-list

Ingredientes

  • 500 / 600 grs. de harina de trigo común
  • 100 grs. de aceite de oliva virgen extra
  • 100 grs. de leche
  • 100 grs. de zumo de naranja
  • 100 grs. de azúcar
  • 1 sobre de levadura química
  • 1 pizca de sal
  • 2 o 3 cucharadas de agua de azahar (a gusto)
  • Piel de naranja (sin nada blanco)
  • Zumo de naranja para pincelar los roscos
  • Azucar para espolvorear los roscos
  • Aceite de girasol para freír los roscos
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Pasos de la receta

1 Paso

Ponemos en el vaso los 100 gramos de azúcar junto con la piel de naranja (nada de parte blanca porque amargaría).

Programamos 10 segundos / velocidad progresiva 5-10.

2 Paso

Agregar el huevo al vaso y la pizca de sal.

Poner mariposa y programar 1 minuto /velocidad 3

3 Paso

Añadir poco a poco el aceite, la leche, el zumo de naranja y el agua de azahar.

Programar 10 sgs. /Velocidad 3 / el  tiempo el que tarde en mezclarse todo.

4 Paso

Por último quitamos la mariposa y agregamos la harina, previamente cernida con la levadura.

Función amasar /1 minuto


5 Paso

Recomiendo poner solo 500 gramos de harina y amasar, si hace falta ir poniendo algo más.

La textura dependerá de la harina que usemos, yo usé una que suelo comprar en panadería a granel.

6 Paso

Tiene que quedar una masa manejable, ni dura ni excesivamente tierna, que se desprenda de las manos.

Dejamos reposar unos minutos, 15 / 20, mientras limpiamos todo.

7 Paso

Una vez reposados formamos pequeños cilindros y unimos los extremos. Para ayudarnos a ello untamos las manos con un poco de aceite.

8 Paso

Freímos en abundante aceite de girasol o de oliva muy suave.


9 Paso

Una vez estén todos fritos y templados vamos pincelando con un poco de zumo de naranja y espolvoreando con el azúcar.

10 Paso

Dejamos enfriar completamente antes de comer.


icon-quotes

Guardar en un bote de cristal con tapadera o en una caja metálica, así que conservaran mas tiempo tiernos.<br />Esta es la opción de fritos, pero también los puedes hacer al horno.

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