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Thermomix® Marbella

Anastasio Gomez Maria Ascen

Bienvenidos a mi blog:

Mi nombre es Ascensión, Choni para los amigos.

Soy amante de la cocina, sobre todo la tradicional, pero entiendo que tradicion y nuevas tecnologias no estan reñidas. Por eso desde hace 35 años tengo en Thermomix® a un aliado fiel.

Hoy, años mas tarde, he pasado de clienta a comercial.

Si estas interesado en conocer nuestro producto, o tienes alguna duda que solventar, ponte en contacto conmigo... si está en mi mano te ayudaré.

Saludos

Bienvenidos a mi blog:

Mi nombre es Ascensión, Choni para los amigos.

Soy amante de la cocina, sobre todo la tradicional, pero entiendo que tradicion y nuevas tecnologias no estan reñidas. Por eso desde hace 35 años tengo en Thermomix® a un aliado fiel.

Hoy, años mas tarde, he pasado de clienta a comercial.

Si estas interesado en conocer nuestro producto, o tienes alguna duda que solventar, ponte en contacto conmigo... si está en mi mano te ayudaré.

Saludos

Comprar Thermomix®

Tarta de requeson con higos y almendras

20 February 2024

icon-clock Tiempo de preparación 00:40:00 mins

icon-persons Ración para 12 personas

20 February 2024


Esta receta está sacada de una revista de las que normalmente solía comprar hace tiempo, pero he adaptado a Thermomix® y un poco a mi gusto, como siempre suelo hacer.


La original no lleva higos secos, lleva otra fruta... pero eso ya os lo enseñaré más adelante, porque pienso hacerla en breve!!!


No es una tarta difícil de elaborar, quizás sea algo laboriosa porque debemos preparar con antelación la base, pero siempre tenéis la opción de poner una base de masa quebrada ya comercializada.



Para mi gusto, prefiero hacer una de las mías particulares, la receta os la dejé en un post anterior, se trata de la base de pasta flora.

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Ingredientes

  • Una base de pasta flora ya horneada a ciegas.
  • 100 gramos de almendras crudas sin piel
  • 3 huevos
  • 50 gramos de harina
  • 150 gramos de azúcar
  • 150 gramos de requesón
  • 150 gramos de mantequilla
  • Ralladura de limón
  • Higos secos (a gusto)
  • Almendras laminadas
  • Azúcar glass para decorar
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Pasos de la receta

1 Paso

Una vez tengamos la base ya elaborada y horneada a ciegas, tal y como expliqué en un post anterior procedemos a elaborar el relleno.

Podéis usar también una base de masa ya comercializada, pero debéis hornear unos minutos a ciegas.

2 Paso

Lo primero será moler los 100 gramos de almendras para que quede una especie de harina.

Pero sin pasarse porque quedaría la mezcla aceitosa. 

3 Paso

 Programamos 15 segundos / velocidad progresiva 5 /7/10


4 Paso

Cortamos en dados y fundimos en un cazo, a fuego muy suave, 150 gramos de mantequilla.

 Dejamos enfriar un poco.

5 Paso

Ponemos en el vaso la mariposa y agregamos los 3 huevos, 150 gramos de azúcar, la pizca de sal y la ralladura de limón.

6 Paso

Programamos 4 minutos / velocidad 3 y medio.

Quedará una mezcla muy cremosa.


7 Paso

Incorporamos la mantequilla fundida, 150 gramos de requesón, 50 gramos de harina y las almendras molidas.

8 Paso

Programamos 20 segundos / velocidad 4.

Tiene que quedar una mezcla sin grumos. Si necesitase más tiempo le dais unos segundos mas.

9 Paso

Vertemos el relleno en la base que ya tenemos ligeramente horneada.

10 Paso

Añadimos los higos, ligeramente lavados, secos y partidos por la mitad.

Poned la cantidad que os guste, para gusto de mi marido fueron pocos.

11 Paso

Hundimos ligeramente los higos en el relleno y añadimos las almendras laminadas por arriba.  

12 Paso

Llevamos al horno previamente calentado a 170º con calor abajo los primeros minutos.

Luego cambiamos a calor arriba/abajo. De esta forma no se dorará en exceso la base por arriba.

13 Paso

El tiempo, como siempre digo, dependerá de las prestaciones de vuestro horno, pero serán aproximadamente unos 25 / 30 minutos.

Tened en cuenta que ya antes le dimos y "prehorneado" a la base, asi que estad atentos para que no se os queme.

14 Paso

Apagamos el horno y dejamos la tarta dentro, con la puerta abierta, durante unos minutos.

15 Paso

Una vez esté fría envolver con papel film y guardar hasta el momento de tomar. 

Espolvoreamos con azúcar glass en el momento de servir.

Cortamos en porciones y servimos.

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Recomiendo hacer el día anterior y guardar envuelta en papel film, estará mucho más buena. También recomiendo poner más higos si os gusta. Yo puse unos seis o siete cortados en dos y a mi marido le parecieron pocos.

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