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Thermomix® Marbella

Anastasio Gomez Maria Ascen

Bienvenidos a mi blog:

Mi nombre es Ascensión, Choni para los amigos.

Soy amante de la cocina, sobre todo la tradicional, pero entiendo que tradicion y nuevas tecnologias no estan reñidas. Por eso desde hace 35 años tengo en Thermomix® a un aliado fiel.

Hoy, años mas tarde, he pasado de clienta a comercial.

Si estas interesado en conocer nuestro producto, o tienes alguna duda que solventar, ponte en contacto conmigo... si está en mi mano te ayudaré.

Saludos

Bienvenidos a mi blog:

Mi nombre es Ascensión, Choni para los amigos.

Soy amante de la cocina, sobre todo la tradicional, pero entiendo que tradicion y nuevas tecnologias no estan reñidas. Por eso desde hace 35 años tengo en Thermomix® a un aliado fiel.

Hoy, años mas tarde, he pasado de clienta a comercial.

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Arroz con atún en conserva

19 February 2024

icon-clock Tiempo de preparación 00:45:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

19 February 2024
Categoría:


En casa la comíamos  este tipo de arroz, en tiempos de estrecheces, por ser un plato muy completo y económico. Era uno de los platos preferidos de mi padre y mío también. Cuando era pequeña, a ambos nos gustaba el arroz en todas sus formas., eso e salgo que han heredado mis hijos también. 


Ahora, con los niños en el gimnasio y como quieren mucho arroz y mucho atún, ya sabéis cosas de deportistas, lo suelo preparar a menudo, pues se elabora muy rápido y es muy socorrido.

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Ingredientes

  • 2 o 3 dientes de ajos
  • 1/2 cebolla mediana
  • 1 o 2 pimientos verdes (según tamaño)
  • 1 o 2 tomates (según tamaño)
  • 1 puñado de guisantes (a gusto y opcional)
  • 1 alcachofa (opcional)
  • Arroz (60 /70 gramos por persona aprox.)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 2 o 3 latas pequeñas de atún en conserva
  • 750 /800 ml. agua aproximadamente o caldo de pescado
  • Sal
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Pasos de la receta

1 Paso

Ponemos en el vaso el aceite (40 gramos aproximadamente) los ajos, la cebolla, el pimiento y también el tomate.

Trituramos 4 segundos / velocidad 5

2 Paso

Bajamos los restos con ayuda de la espátula, agregamos los guisantes y un poco de sal.

Programamos 7 minutos / 120º / velocidad cuchara. 

3 Paso

Agregamos el agua o caldo.

Yo puse unos 500 gramos aproximadamente de agua y 250 de caldo de cocer gambas.

Programamos 10 minutos / 100 º / velocidad 1 o cuchara (para calentar el agua).

4 Paso

Añadimos el arroz, (unos 60/70)  gramos por persona, dos latas de atún en conserva, la alcachofa pelada y troceada y un poco de colorante.

Rectificamos de sal si fuese necesario.

5 Paso

Programamos 16 minutos /100º / velocidad 1/ giro a la inversa.


6 Paso

Apartamos y dejamos reposar un poco.

Emplatamos y decoramos con una última lata de atún en conserva.


icon-quotes

Me gusta enjuagar un poco el arroz para quitar exceso de almidón.La cantidad de agua y tiempo dependerá mucho del tipo de arroz que usemos, así que estad atentos y mirad por el bocal. Si hace falta ponéis algo más de agua, siempre caliente, o dais un

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19 February 2024
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