advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Marbella

Anastasio Gomez Maria Ascen

Bienvenidos a mi blog:

Mi nombre es Ascensión, Choni para los amigos.

Soy amante de la cocina, sobre todo la tradicional, pero entiendo que tradicion y nuevas tecnologias no estan reñidas. Por eso desde hace 35 años tengo en Thermomix® a un aliado fiel.

Hoy, años mas tarde, he pasado de clienta a comercial.

Si estas interesado en conocer nuestro producto, o tienes alguna duda que solventar, ponte en contacto conmigo... si está en mi mano te ayudaré.

Saludos

Bienvenidos a mi blog:

Mi nombre es Ascensión, Choni para los amigos.

Soy amante de la cocina, sobre todo la tradicional, pero entiendo que tradicion y nuevas tecnologias no estan reñidas. Por eso desde hace 35 años tengo en Thermomix® a un aliado fiel.

Hoy, años mas tarde, he pasado de clienta a comercial.

Si estas interesado en conocer nuestro producto, o tienes alguna duda que solventar, ponte en contacto conmigo... si está en mi mano te ayudaré.

Saludos

Comprar Thermomix®

Pastel de merluza y langostinos

03 February 2025

icon-clock Tiempo de preparación 00:20:00 mins

icon-persons Ración para 12 personas

03 February 2025
Categoría:


Hoy os traigo una receta muy sencilla pero que es muy rica y muy resultona. Se trata de un rico paté (o pastel) de merluza con langostinos y alguna que otra cosilla mas.


Es una adaptación, personalizada, de una receta que venia en un libro antiguo de Thermomix® .


Es un entrante, o aperitivo, que no suele faltar en mi mesa desde hace muchos años, sobre todo, en comidas un tanto especiales. A modo de anécdota os diré que, en las cenas de Navidad, mi cuñada Rosi y yo nos ponemos en una esquina de la mesa, porque somos las encargadas de ir sirviendo, y siempre ponemos el pastel cerca nuestro. Cogemos unas tostaditas, las untamos con un poco de mayonesa, luego un poco de pastel y terminamos con una gambita.


Así, entre risas y risas. y alguna que otra copita de buen vino blanco, acabamos, prácticamente, sin comer otra cosa.


Estos últimos años se nos ha agregado mi sobrina Adriana, que antes era un poco "tiquismiqui" para comer, pero con "titaChoni" ha descubierto un mundo de sabores desconocidos, tanto que tengo que hacer uno pequeño para que ella se lo pueda llevar.


No os he dicho que es mejor hacerlo con antelación porque está mas bueno de un día para otro, y que podéis hacerlos en moldes individuales. Así, si os sobra, podréis repartir a familiares o congelarlos porque congela muy bien.



icon-list

Ingredientes

  • 600 gramos de filetes de merluza congelada
  • 10 palitos de cangrejo o surimi
  • 12 langostinos medianos
  • 4 huevos
  • 1 latita de anchoas en aceite
  • 250 gramos de tomate frito
  • 500 gramos de nata
  • Sal y pimienta a gusto
  • Unas gotas de tabasco
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Ponemos a hervir la merluza y los langostinos.

Se puede hacer en Varoma aprovechando que hagas otra cocción, pero envolviendo en papel film para que no se mezclen los sabores.

2 Paso

Yo los cuezo en una olla, primero pongo el pescado y una vez haya dado un pequeño hervor añado los langostinos.

Serán pocos minutos porque ambos son muy tiernos y luego terminaran de cocer en la elaboración.

Guardo el caldo, una vez colado, y me servirá como fondo para otras recetas.

3 Paso

Sacamos y dejamos escurrir y enfriar un rato.

Pelamos los langostinos, quitamos la piel del pescado y lo desmenuzamos.

4 Paso

Ponemos en el vaso de Thermomix, todos los ingredientes juntos.

Programamos 12 minutos/ 90º/ velocidad 4. 


5 Paso

Acabado el tiempo de programación de Thermomix, comprobamos la textura y si nos gusta más fina, trituramos unos segundos en velocidad 8.






  

6 Paso

Vertemos la mezcla en un molde y le damos unos golpecitos sobre la mesa para que no queden burbujas.

Dejamos enfriar en el frigorífico durante varias horas.

Yo recomiendo hacer el día antes.

7 Paso

Desmoldamos y decoramos a gusto.

8 Paso

Servimos sobre tostaditas y acompañado de salsa mayonesa o bien rellenamos unas ricas tartaletas o volovanes.

icon-quotes

Aquí sería bueno poner en práctica el truki que suelo utilizar para el desmoldado. Se trata de poner el molde un rato en el congelador, pero sin que llegue a congelarse. Sacamos y desmoldamos un rato antes de consumirlo... así el desmoldado es perfecto.

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración
03 February 2025
icon-print-2