Tarta de galletas de “mi abuela”

#Postres y dulces 03 mayo 2020


Esta receta que quiero compartir con vosotros, es una receta familiar, la tarta que desde pequeña he visto preparar a mi abuela y luego a mi madre, enseñándome la receta. La recuerdo de mi infancia con mucho cariño.


Ingredientes:


1 y 1/2 paquete de galletas María ( si encontráis hojaldradas es lo suyo, si no las clásicas)


160gr de leche


35gr de coñac


3 yemas de huevo


2 claras


250gr de margarina ( no mantequilla)


270gr de azúcar


50gr de agua


3-4 gotas de vinagre


Chocolate rallado o cacao soluble


Elaboración:


1. Poner en el vaso la margarina, 3 yemas de huevo y 70gr de azúcar, mezclar 10 segundos, velocidad 3.


Sacar del vaso y reservar, lavar el vaso.


2. Poner en un bol la leche e ir mojando las galletas, de una en una, untar un poco de la mezcla de la margarina con los huevos y el azúcar. Disponer en una bandeja que tenga un poco de fondo.. Colocarlas en vertical y en una fila. Cuando tengáis una fila con la mitad de las galletas, empezad otra fila al lado, de modo que queden las dos filas juntas.


3. En el vaso limpio y seco, ponemos la mariposa, 2 claras, 50gr de agua, 200gr de azúcar y 3-4 gotas de vinagre.


10 minutos, 50º, velocidad 3,5.


4. De la leche que nos ha sobrado, humedecemos un poco por encima las filas de galletas.


5. A continuación, cubrimos con el merengue la tarta por todos los lados y espolvoreamos con el chocolate.