Esta es mi sección de Blogosfera Thermomix® , soy Patricia Matas Morilla agente comercial desde hace más de diecinueve años,intentaré ayudarte a resolver tus preguntas, darte trucos,consejos y a ser un Experto en Thermomix® .
Home › Delegación Marbella › Patricia Matas Morilla › Postres y dulces › Tarta de galletas de “mi abuela”
Patricia Matas Morilla
Esta es mi sección de Blogosfera Thermomix® , soy Patricia Matas Morilla agente comercial desde hace más de diecinueve años,intentaré ayudarte a resolver tus preguntas, darte trucos,consejos y a ser un Experto en Thermomix® .
¿Quieres que te llame Patricia Matas Morilla?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Patricia Matas Morilla por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Tarta de galletas de “mi abuela”
03 May 2020
Esta receta que quiero compartir con vosotros, es una receta familiar, la tarta que desde pequeña he visto preparar a mi abuela y luego a mi madre, enseñándome la receta. La recuerdo de mi infancia con mucho cariño.
Ingredientes:
1 y 1/2 paquete de galletas María ( si encontráis hojaldradas es lo suyo, si no las clásicas)
160gr de leche
35gr de coñac
3 yemas de huevo
2 claras
250gr de margarina ( no mantequilla)
270gr de azúcar
50gr de agua
3-4 gotas de vinagre
Chocolate rallado o cacao soluble
Elaboración:
1. Poner en el vaso la margarina, 3 yemas de huevo y 70gr de azúcar, mezclar 10 segundos, velocidad 3.
Sacar del vaso y reservar, lavar el vaso.
2. Poner en un bol la leche e ir mojando las galletas, de una en una, untar un poco de la mezcla de la margarina con los huevos y el azúcar. Disponer en una bandeja que tenga un poco de fondo.. Colocarlas en vertical y en una fila. Cuando tengáis una fila con la mitad de las galletas, empezad otra fila al lado, de modo que queden las dos filas juntas.
3. En el vaso limpio y seco, ponemos la mariposa, 2 claras, 50gr de agua, 200gr de azúcar y 3-4 gotas de vinagre.
10 minutos, 50º, velocidad 3,5.
4. De la leche que nos ha sobrado, humedecemos un poco por encima las filas de galletas.
5. A continuación, cubrimos con el merengue la tarta por todos los lados y espolvoreamos con el chocolate.