CASTAÑAS AL VAROMA CON Thermomix®

#Cocción en varoma 04 noviembre 2017

HOLA !!  Hoy os quiero traer una novedad para darle uso a nuestro Thermomix® !!!


Con la llegada del otoño ya tenemos castañas y con el tiempo revuelto apetece quedarse en casa en el sofá, con una mantita  y un plato de castañas , qué  ricas !!!


A mi madre le encantaba poner castañas cocidas porque decía que así no hacían daño al estómago. Pues bien,  me he animado a ponerlas al varoma de Thermomix® para probar cómo salían y la verdad es que me ha sorprendido. Me han encantado, no sé  si será por que así no tienen contacto con el agua y no pierde propiedades pero me han gustado mucho. Os animo a probarlas.


Las castañas son un alimento saciante debido a su contenido en fibra,  también poseen calcio, fósforo, hierro y magnesio que nos ayudan a mantener nuestros huesos y dientes en buenas condiciones, también las personas diabéticas pueden beneficiarse de su consumo ya que los carbohidratos que poseen son de absorción lenta y no producen picos de insulina en la sangre, además de muchos beneficios más....


Eso si, que sean castañas pilongas. Digo esto porque en mi tierra se les llama pilongas a las que se pelan fácilmente.


1- Le damos un corte a las castañas para que suden el calor, igual que se hace cuando se tuestan.


2- Ponemos en el vaso 600 gramos de agua.


3- Un kilo de castañas divididas en el recipiente varoma y la bandeja varoma, se ponen en su posición y con su tapa.


4- Ponemos 30 min/temp varoma/vel 2.


Si queremos hacer menos cantidad también podemos hacerlas de igual manera en el cestillo del Thermomix® .


!!! Así de fácil, espero que os guste tanto como a mí  !!!


Como siempre os digo, cualquier duda o consulta podéis rellenar el formulario de    “Te llamo gratis” o “Consúltame” en la parte de arriba a la derecha de la página y estaré encantada de atenderos.


Un saludo y hasta la próxima entrada.