DIP DE SALMOREJO CON VERDURAS DE JOAN ROCA CON Thermomix® TM6

#Aperitivos, entrantes y tapas 15 abril 2019

 Hola  a Tod@s


Una vez más quiero compartir con vosotros mi nueva experiencia con el Thermomix® TM6.


Hoy os traigo la receta de Dip de salmorejo con verduras de  Joan Roca con la  cuál  he probado la cocción a baja temperatura y cocción al vacío  ya que son dos funciones nuevas del Thermomix® TM6. 


1- En esta receta he puesto zanahorias baby , pimiento ( diferentes colores ) , calabacín , puntas de espárragos, en trozos  y en bolsas individuales envasándolas al vacío  con mi máquina .


2- Se introduce las verduras en el cestillo del Thermomix® y a su vez se introduce el cestillo en vaso , cubriéndolas de agua .


3- Se pone en el Thermomix® la función  al vacío ,


aproximadamente  30 minutos ( puedes cubrir las verduras con agua Caliente para acelerar la cocción)


4- Mientras  tanto pongo a macerar , tomate estrujado, sal , pan duro  y vinagre hasta que termine la función , ( si quieres acelerar este proceso se podría hacer con anterioridad un salmorejo  y tenerlo frío )


5- Con 100 gramos de aceitunas negras deshidratadas , la ponemos en el Thermomix® , le damos dos golpes de turbo de 1 Segundo, así ya tenemos la tierra de nuestro Huerto !!!!


MONTAJE :


Aqui os demuestro dos opciones: en fuente  y en vasos individuales. ( como un huerto )


La base es el salmorejo, luego las aceitunas deshidratadas ( sería la tierra ) y después sería ir poniendo las verduras en orden y que destaquen los colores para que nuestro huerto sea más vistoso  !!


Espero que  te haya gustado y entendido mi explicación , para cualquier duda  puedes ponerte en contacto conmigo a través de mi Blogosfera !!!!!