Goxua en Thermomix®

#Masas, panes y repostería 10 agosto 2018

GOXUA EN Thermomix® :


Hoy os traigo una delicia de postre, es un Goxua, postre tradicional del País Vasco. Es muy fácil de hacer y de sabor exquisito.


Una vez que lo probéis seguro que repetís, espero que os guste tanto como a mi !


INGREDIENTES :


1 - NATA MONTADA:


500 gr  de nata para montar con más de  35% de materia grasa.


Una cucharada de queso cremoso  tipo Philadelphia.


80 gr de azúcar glass.


2 - 24 Bizcochos de soletilla.


3 - 100 gr de ron.


4- CREMA PASTELERA:


100 gr de azúcar.


500 gr de leche entera.


50 gr de maicena.


3 huevos.


1 cucharada de azúcar vainillada.


PREPARACION :


1 - Colocamos la mariposa en el vaso del Thermomix® y la nata bien agitada en él junto con el azúcar y el queso Philadelphia, programamos velocidad 3  y 1/2 sin tiempo. Hemos de estar pendientes hasta ver que la nata haya montado  porque si nos pasamos de tiempo la convertimos en mantequilla. Volcamos la nata montada en una fuente de barro o en los recipientes donde vayamos a servir el goxua.


2 -  Cubrimos con los bizcochos de soletilla ligeramente  mojados en ron y reservamos en el frigorífico.


3 - Ponemos todos los ingredientes de la crema pastelera en el vaso del Thermomix® y programamos 8 min/ 90 º/vel 4.


4 - La ponemos en una manga pastelera en la que previamente hemos colocado una boquilla y dejamos enfriar.


5 - Echamos la crema pastelera sobre los bizcochos de soletilla y cubrimos con caramelo líquido  a la hora de servir .


Como siempre os digo, cualquier duda o consulta podéis rellenar el formulario de “Te llamo gratis” o “consúltame” en la parte de arriba a la derecha de la página y estaré encantada de atenderos.


Un saludo y hasta la próxima entrada.