Goxua en Thermomix®

#Masas, panes y repostería 10 agosto 2018

GOXUA EN Thermomix®


Hoy os traigo una delicia de postre  , es un Goxua postre tradicional del País Vasco . Es muy fácil de hacer y de sabor es exquisito , tenéis que probarlo.


Una vez que lo pruebes seguro que repites , espero que os guste tanto como a mi !


INGREDIENTES 


1 - NATA MONTADA


500 gramos de nata para montar con mas de  35% de materia grasa 


Una cucharada de queso cremoso  tipo Philadelphia 


80 gramos de azucar glas


2 - 24 BIZCOCHOS DE SOLETILLA


3 - 100 GRAMOS DE RON 


4 - CREMA PASTELERA 


100gramos de azucar 


500 gramos de leche entera


50 gramos de maicena 


3 huevos 


1 cucharada de azucar vainillada


PREPARACION 


1 - Colocamos la mariposa en el vaso del Thermomix® y la nata bien agitada en él junto con el azúcar y el queso Philadelphia, programamos velocidad 3  y 1/2 sin tiempo. Hemos de estar pendientes hasta ver que la nata haya montado  porque si nos pasamos de tiempo la convertimos en mantequilla. Volcamos la nata montada en una fuente de barro o en los recipientes donde vayamos a servir el goxua


2 -  cubrimos con los bizcochos de soletilla ligeramente  mojados en ron y reservamos en el frigorífico.


3 - Ponemos todos los ingredientes de la crema pastelera en el vaso del Thermomix® y programamos 8 minutos 90 grados velocidad 4.


4 - ponemos en una ,anga pastelera en la que previamente hemos colocado una boquilla y dejamos enfriar.


5 - Echamos la crema pastelera sobre los bizcochos de soletilla y cubrimos con caramelo liquido a la hora de servir !


BUEN PROVECHO