HELADO CREMOSO DE LIMÓN

#Postres y dulces 02 junio 2020

HELADO CREMOSO DE LIMÓN 


Con el confinamiento actual debido al estado de alerta sanitaria por el Covid 19  y haber pasado a la fase 2, estoy aprovechando el tiempo en elaborar helados caseros.


Es un helado muy cremoso y refrescante, muy fácil de hacer en nuestro Thermomix® , ahora los limones están en plena temporada, me acaban de regalar una bolsa así que hay que aprovecharlos.






Nos entretenemos un rato, vaciamos los limones y ponemos la leche evaporada al congelador (si la tenemos congelada de antes


 INGREDIENTES:


250 gr de zumo de limón .


200 gr de azúcar.


La piel de 1 limón (solo la parte amarilla).


1 bote de leche evaporada 300 gr aprox  (podemos hacerla nosotros en Thermomix® ).


ELABORACION:


Ponemos en el vaso el azúcar, la piel del limón y programamos 10 sg / Vl 10.


Añadimos  la leche evaporada (yo la congelo en cubitos del hielo para que monte antes) y programamos 15 sg /vl 5 para triturarla.


Ponemos la mariposa y montamos la leche evaporada sin tiempo a vel 3/5.


Bajamos la velocidad a 2 y poco a poco vamos incorporando el zumo de limón.


SUGERENCIAS:


La leche evaporada la podemos hacer en el Thermomix® . Aquí


Os aconsejo que tengamos siempre leche evaporada congelada para hacer helados rápidos y cremosos (la podemos congelar en cubiteras  para hacer hielo) y pasarlas a bolsas herméticas, así dura mucho y las tenemos a mano.




Podemos presentarlo en limones vaciados previamente o en moldes y espolvoreado con ralladura de limón.




También podemos hacer tartas heladas haciendo capas con bizcochos de soletillas y helado, terminándolo con una capa de bizcochos. Forramos el molde donde lo pongamos, con film transparente para desmoldarlo mejor .


Solicita demostración virtual o comprar Thermomix®


Como siempre os digo, cualquier duda o consulta podéis rellenar el formulario de “Te llamo gratis” o “consúltame” en la parte de arriba a la derecha de la página y estaré encantada de atenderos.


Un saludo y hasta la próxima entrada.