NEVADITOS EN Thermomix®

#Masas, panes y repostería 06 marzo 2018

Si te gustan los nevaditos ya no hay excusa para hacerlo nosotros mismos  ya que con ayuda de nuestro Thermomix® es muy fácil solo hay que seguir los pasos.


Llevo muchas recetas probadas y sin lugar a dudas esta es la que más  me gusta  !!!!


INGREDIENTES :


-125 gr. manteca cerdo ibérica a temp. ambiente


-1/2 cda. sopera aceite oliva


-70 gr. vino blanco


- 330 gr. harina normal


-40 gr. azúcar


-1/2 cta. sal


-azúcar glas para espolvorear o si prefieres morenitos una tableta de chocolate de cobertura 


PREPARACION :


1- Todos los ingredientes al vaso (Menos el azúcar glas o tableta de chocolate de cobertura ), por el orden que se indica: 10 seg. vel.6. Llevar envuelto con film a la nevera 20 minutos.


2- Mientras reposa la masa al frío, precalentar el horno a 170º.


3- Entre dos papeles film , estirar la masa, pasando el rodillo suavemente, que queden un poco gruesos. Cortar con cortapastas e ir colocando en una bandeja forrada de papel de hornear.


4- Hornear (170º), unos 30-35 minutos, que comiencen a dorar, pero no en exceso. Dejar enfriar y espolvorear con abundante azúcar glas o si prefieres morenitos solo tienes que trocear la tableta de chocolate de cobertura y ponerlo en una manga pastelera y aquí te dejo un truco de cómo fundir chocolate de forma muy fácil y limpia en nuestro Thermomix®  


https://thermomix-marbella.es/pepi-vera-cano/trucos-thermomix/como-fundir-chocolate-en-thermomix/


Solo tienes que cubrirlos de chocolate con la manga pastelera 


Se conservan bien en cajas de lata y están deliciosos !!