TORTILLITAS DE BACALAO EN Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 02 abril 2018

Las tortillitas de bacalao es un plato típico de Semana Santa , aunque se puede hacer todo el añ, es una manera creativa y apetitosa de comer este popular pescado, aqui os dejo la receta de como las hacia mi madre pero adaptada a la Thermomix® , espero que os guste tanto como a mi !!




INGREDIENTES :


1 - 1 Puñado de perejil fresco


2 - 3 ajos 


3 - 250 gramos de cebolla fresca 


4 - 250 gramos de bacalao desalado sin piel ni espinas 


5 - 200 gramos de harina , puede hacerse con harina de garbanzos para los celiacos


6 - 200 gramos de leche


7 - 1 sobre de levadura


8 - 3 huevos 


9 - 1/2 cta de sal 


10 - colorante o azafrán 


11 - aceite de oliva para freir



PREPARACIÓN:


1 - Picar el perejil y el ajo , 4 seg. Vel. 7  y bajar los restos de las paredes de vaso.


2 - Añadimos las cebollas frescas cortadas en cuartos y picar 4 seg. Vel 5


3 - Añadimos el bacalao troceado y picar 4 seg. Vel 4. Y reservamos 


4 - Sin lavar el vaso añadimos la harina, la leche, la levadura, los huevos, colorante o azafrán y la sal, programamos  15 seg. Vel 4 , se le añade lo que teníamos reservado y se programa 5 seg. Vel 4 , asi quedan listas para freír !!!


5 - Con una cuchara sopera se fríen pequeñas cantidades de masa en abundante aceite.


Yo  pongo un plato con servilletas de papel para que  se absorba el exceso de aceite al freírlas .


Espero que os gusten tanto como a mi !!!!