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CHUPITOS DE YOGUR GRIEGO Y TOMATE CON Thermomix® TM5
01 May 2016 INGREDIENTES:
Solicita demostración - 50g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para servir)
- 1/2 diente de ajo
- 200g de tomate troceado en conserva
- 10g de tomate concentrado
- 1 cucharita de sal
- 10g de agua
- 2 hojas de gelatina (hidratadas en agua fría 10min (opcional)
- 400g de yogur griego
- 2 pellizcos de pimienta blanca molida
- 50g de apio cortado en laminas
- 1 pellizco de oregano seco
- Ponga en el vaso 20g de aceite y el ajo y sofría 2 min/120ºC/vel 1.
- Añada el tomate troceado, el tomate concentrado y 1/2 cucharadita de sal. Programe 5min/100ºC /vel 1.
- Incorpore el agua y la gelatina hidratada y escurrida. Programe 2min/100ºC/vel 1 y mezcle 1min/vel 5. Retire a un bol y reserve.
- Ponga en el vaso el yogur, la pimienta, 1/2 cucharadita de sal y 30g de aceite. Mezcle 1 min/vel 3. Reparta el yogur en 8 vasitos y ponga encima la preparación de tomate reservada. Reserve en el frigorífico durante 1 hora.
- Decore los vasitos con las láminas de apio, riegue con aceite de oliva, espolvoree el orégano y sirva.