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Thermomix® Marbella

Agustina Natalia Wtadystaw

Mi nombre es Agustina, soy celíaca, abogada y mamá de una niña pequeña. 

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MASA DE EMPANADAS ARGENTINAS SIN GLUTEN EN Thermomix®

20 December 2021

icon-clock Tiempo de preparación 01:00:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

20 December 2021

Te dejo esta masa espectacular de empanadas sin gluten.


Receta super simple, Solo necesitarán ayuda extra de un microondas o si queréis en anafe para hacer el CHUÑO, que le aporta a las masas elasticidad y conserva la humedad por mucho más tiempo. 


Probe muchas recetas. Pero esta es imperdible. 


Puedes elegir los rellenos qué mas te gusten, carne, pollo, maiz, jamon y queso.


Espero que les gusten tanto como a mí:)

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Ingredientes

  • Chuño: 15 g almidón de mandioca y 150 de agua
  • 120 g almidón de maiz
  • 90 g harina de arroz
  • 60 g almidón de mandioca
  • 30 g harina de trigo sarraceno
  • 6 gr de sal
  • 5 goma xantana
  • 2 g psyllium
  • 65 g ghee o mantequilla
  • 25 g miel o azúcar
  • 1 huevo (58 gr)
  • 10 vinagre
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Pasos de la receta

1 Paso

CHUÑO

Diluir 15 g de fécula de mandioca con 150 g de agua. y poner en microondas de a 30 segundos mezclando hasta que tenga color ocre. (en total serán 1:30 seg) Se usa tibio. Reservar.

2 Paso

Poner todos los secos en el vaso y mezclar 15 seg vel 3,5

3 Paso

Luego agregar el resto de los ingredientes, junto con el chuño reservado. 

20 seg. vel 4

4 Paso

Sacar la masa poner el film y reposar en heladera 1 hora.

5 Paso

Sacar la masa estirar y cortar en discos de 15 cm. 

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Reservar la masa de corrientes de aires cuando se este estirando o cortando. En la foto las rellene con la receta de cookido. Empanadillas de maiz (humita) Con la receta salen aproximadamente 10/12 empanadas

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