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Thermomix® Marbella

Daniella Miller

Este es mi blog de Thermomix® . 

Llevo usando un Thermomix® en mi cocina desde 2006 y desde el 2015 soy agente comercial, pertanezco a la delegación en San Pedro Alcantara (Marbella).  En esta pagina comartire recetas, trucos, promociones y mas cosas. 

No dudes en contactar conmigo para cualquier cosa que necesitas de Thermomix® .

This is my Thermomix® Blog. 

I've been using a Thermomix® for thirteen years and just over four years ago I decided to become a consultant.  I'm part of the San Pedro Alcantara (Marbella) team.  Here I'll be posting recipes, tips, promotions and lots more things.

If you need anything to do with Thermomix® do not hesitate in contacting me.

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Llevo usando un Thermomix® en mi cocina desde 2006 y desde el 2015 soy agente comercial, pertanezco a la delegación en San Pedro Alcantara (Marbella).  En esta pagina comartire recetas, trucos, promociones y mas cosas. 

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Convirtiendo recetas para el Thermomix® / Converting recipes for the Thermomix®

11 April 2020
11 April 2020
Categoría:

         


  Siendo comercial de Thermomix® mucha gente me hace la misma pregunta "¿Pero puedo seguir haciendo mis recetas                                                                     favoritas en el Thermomix® ?" y la respuesta es Si, claro!!!


La forma mas fácil es buscar una receta similar a la que quieres en el libro de Thermomix® o en su app de Cookidoo pero poner tus propios ingredientes.


Hay mucha información muy interesante en el libro que viene con el Thermomix® .  En el libro del TM5 toda esta información esta en los primeros 36 paginas y en el libro del TM6 esta todo en la parte trasera.



  • Haciendo doble o la mitad:  Ajustar el tiempo por aprox. 20% mas o menos.  (Tienes que acordar de NUNCA ir por encima de la linea de máximo en el vaso o cestillo)  y no te recomiendo de hacer doble receta en recetas como mermeladas por si sale del vaso cuando se esta cocinando.


  • Cortando cebolla, verduras y especies:  Que tamaño empezamos??? La regla de oro es " Si no cabe en el agujero, no se mete en el vaso!" Por favor, no intentes meter trozos muy grandes dentro del vaso.  Deben de ser mas o menos del tamaño del cubilete antes de meterlo en el vaso.  ¿Que textura quieres?:  Velocidad 4 - 5 todavía estas en control y  saldrán como "picado", velocidad 7 - 10 esta mas como puree, no pasa nada si es para sopa o pasta de curry etc... Empezar solo unos segundos (3 o 4) después puedes picar mas.  Es muy importante aprender escuchar a los ruidos del Thermomix® , así sabrás cuando algo este listo.  No te preocupes, cuanto mas lo usas mas te costumbras!!!


  • Picando queso:  Primero cortar el queso en trozosSi es un queso duro como parmesano necesitaras subir hasta la velocidad 10 y quizás turbo.  Quesos mas blanco como emmentel, bola etc...velocidad 5 - 6.  Debes de escuchar al Thermomix® para saber cuando este listo para aproximadamente unos 5 - 6 segundos para los dos tipos de queso.


  • Pulverizando: Pulverizando especies y legumbres (garbanzos, lentejas, arroz etc...) 1 minuto, velocidad 10. Es mejor si hay un mínimo de 100g porque si intentes hacer menos como una cucharada no vas a tener buenos resultados.  Si quieres una cantidad pequeña para incorporar en una tarta, mezclar lo con el azúcar velocidad 10 y así se queda incorporado.  


  • Saltear:  Siempre usar 100 grados o temperatura Varoma  para que haya bastante calor.  Vas a necesitar un mínimo de 3 minutos, velocidad cuchara o velocidad 1 y giro inverso.  Para mas sabor y si tienes tiempo puede saltear entre 5 - 10 minutos, si quieres que se evapore el liquido puedes poner el cestillo o anti salpicaduras en vez del cubilete.   


  • Estofados:  Siempre hay que tener las cuchillas giro inverso y una velocidad lenta para que no se rompa mucho la carne.  También puedes usar el cubre cuchillas aquí. No cortes los trozos de carne demasiado pequeños porque de tanto girarlo se puede ir rompiendo (Como mínimo trozos de 2 – 3cm). Si te gusta comprar carne picada de poco grasa algunos sitios lo pican muy pequeño entonces se puede quedar con una textura un poco rara después de cocinarlo aunque lo pongas en giro inverso, entonces puedes dorar la carne y después introducirlo en el cestillo para que se quede en la salsa pero no se mueve en el vaso.


  • Al vapor:  Siempre tienes que tener un mínimo de 500g de agua en el vaso, si tienes prisa puedes ponerle agua ya hervido del hervidor.  También pongo las cosas que necesitan mas tiempo como las proteínas o verduras duras en la varoma y después las cosas que necesitan menos tiempo en la bandeja varoma. Para recetas como pollo entero al vapor necesitas 1.lt de agua porque se cocina mas de una hora.


  • Mezclando: La mezcla de magdalenas o tartas se suele mezclar 5 segundos, velocidad 4, bajar todo a la base del vaso y volver hacer de nuevo.  No necesitas mas velocidad ni mas tiempo porque si no las magdalenas o tartas pueden salir un poco duro, pierde el aire.

Mirar la receta, leerlo entero y intentar organizar en que orden hacer las cosas para no tener que lavar el vaso entre medio de cada paso.  Por ejemplo yo empezaría con los ingredientes secos y después seguir.


Hay muchas ideas y consejos de como convertir tu propio receta a Thermomix® .  Esta es mi guía parida.  Lo mas importante es intentarlo!!!  La mayoría de recetas se hace mas fácil con el uso del Thermomix® , entonces probarlo y déjate sorprender. 


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       Being a Thermomix® consultant I get asked same question quite often "Can I still make my own favourite recipes using                                                                                        the Thermomix® ?” The answer is YES, sure!!


The easiest way to convert a recipe is to find a similar recipe in the Thermomix® book or Cookidoo app. and use that as a guide but using your own ingredients. 


There's lot of useful information about converting recipes in the first 36 pages of your “The Basic Cookbook” that came with your TM5 and its at at the back of your book if you bought the TM6.



  • Doubling or halving a recipe: Adjust the time by 20% more or less. (You must remember never to go above the max line in the bowl or the simmering basket and I don't recommend doing a double batch of jam or chutney in case it bubbles over.


  • Chopping onion or vegetables & herbs:  What size to start with? – The golden rule “If it can fit in the hole in can go in the bowl” Don’t try putting enormous pieces in!!! Roughly chop pieces so they are about the size of the measuring cup before putting them into the bowl.  What texture do you want? Speed 4 – 5 you are still in control and can have the texture of “roughly chopped” speed 7-10 is pureed this doesn’t matter for a soup that will be pulverised or a curry paste. Just chop for a couple of secs to start with, you can always chop it again if you need to. Listen to the sounds your Thermomix® makes you can tell when something has finished chopping.  You'll get the hang of it, don't worry!!!


  • Chopping cheese:  Roughly chop into cubes- If it´s a hard cheese like a parmesan It will need to go up to speed 10.  Softer cheese can go to speed 5 otherwise you will have a puree’. Listen to the Thermomix® but it will take about 5 secs for each of these cheeses.


  • Milling:  Milling grains or or spices takes about 1 min on speed 10. It's best to have a min of 100g if you are trying to do a small amounts at a time like 1 tsp you won’t have great results. If you are wanting to get a small amount into a cake mixture mill the whole spices with either some of the sugar or flour from the recipe & this will help to incorporate it.


  • Saute’:  Always use 100 degrees or varoma temperature to produce enough heat to saute’ & you will need a min of 3 mins on a slow speed soft or speed 1 with reverse to saute’. To enhance flavours & if you have time saute’ for 5 – 10 mins.  You may like to let some moisture out while cooking, to do this place the simmer basket or splash guard on top of the lid instead of the measuring cup.


  • Cooking casseroles always have the blades in reverse on soft speed as too not break up the food too much or put in place the blade cover.  Also don’t chop your meat or chicken into too small a pieces, they can break up by being constantly stirred. (2 – 3cm size pieces are a good min).  If you like to buy low fat mince some of the brands have been minced super fine so when they are stirred on reverse it can create a strange grainy texture.  To avoid this after you have browned the meat transfer it into the simmering basket so it stays in the sauce but away from the blades.


  • Steaming:  You always need a min of 500g of water in the Thermomix® bowl and if you're in a rush you can use boiling water from the kettle.  I also put the things that need more cooking like proteins or hard vegetables in the varoma dish & then veggies that need less cooking on the varoma tray.  For recipes like the whole steamed chicken you do need to have 1 litre of water because you will be steaming for over 1 hour.


  • Mixing: Cake or muffin batter 5 secs on speed 4 scrape down then do again.  You don’t want the speed to high or to do it for too long otherwise you risk your cake or muffins being tough or rubbery.

Look at the recipe you want to make & work out the best order to do things without having to wash the bowl between steps, so normally start with the dry ingredients & progress from there.


There are lots of tips and ideas to be shared about converting recipes to the Thermomix® – this is my quick and easy basic guide. The main thing to remember is to have a go – most recipes are actually made easier by using a Thermomix® , so give it a try & you will be pleasantly surprised.

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11 April 2020
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