BIZCOCHO DE BATATA Y CHOCOLATE BLANCO / SWEET POTATO & WHITE CHOCOLATE CAKE

#Postres y dulces 26 noviembre 2017



Hay que probar este bizcocho, sale super esponjoso y sobroso!!!  /  You've got to try this cake, so spongy and so tasty.


INGREDIENTES


BIZCOCHO /  CAKE MIXTURE


250g Batata  /  250g sweet potato


200g Chocolate blanco  /  200g white chocolate


150g mantequilla sin sal  /  150g unsalted butter


30g agua  /  30g water


300g azucar moreno (yo puse la mitad)  /  300g azucar moreno (I put in half)


250g harina de reposteria  /  250g self raising flour


2 huevos  /  2 eggs


1 cucharita vanilla  /  1 teaspoon vanilla extract


1/2 cucharita levadura química  /  1/2 teaspoon baking powder


GANACHE DE CHOCOLATE BLANCO  /  WHITE CHOCOLATE GANACHE


110g chocolate blanco  /  110g white chocolate


60g nata /  60g cream


PREPARACIÓN



  1. Pre calentar el horno a 175º.

  2. Pelar la batata y ponerlo dentro del vaso en trozos.  Cortar 5 seg / vel. 7.  Con la espátula empujar todo a la base del vaso.  

  3. Añadir el agua y cocinar 3 min / varoma / vel. 1

  4. Triturar 10 seg / vel. 7.  empujar todo al base y triturar otra vez 10 seg / vel 7.

  5. Añadir el chocolate, mantequilla y azucar y cocinar 6 min / 90º / vel 1.

  6. Añadir harina, huevo, vanilla y levadura y mezclar 10 seg / vel 4.

  7. Engrasar molde de approx. 23cm y echar la mezcla dentro.  Meter en el horno para aproximadamente 40 minutos.  Hasta que salga un pincho limpio.


Una vez que este fría puedes hacer el Ganache.



  1. Rallar el chocolate 10 seg / vel 7

  2. Añadir la nata y deritir 3 min / 50º / vel 2

  3. Echarlo encima del bizcocho 


PREPARATION



  1. Pre heat oven to 175º

  2. Peel and chop the sweet potato into chunks and place into mixing bowl.  Chop 5 sec / speed 7.  Scrape down the sides

  3. Add water and cook 3 min / varoma / speed 1

  4. Blend 10 sec / speed 7, scrape side and blend again 10 sec / speed 7.

  5. Add the chocolate, butter and sugar and cook 6 min / 90º / speed 1.

  6. Add flour, eggs, vanilla and baking powder then mix 10 sec / speed 4.

  7. Pour into prepared greased baking tin (about 23cm) and cook in the oven for approx. 40 minutos, until skewer comes out clean.


Once the cake has cooled you can make the ganache.



  1. Grate chocolate 10 sec / speed 7.

  2. Add the cream and melt 3 min / 50º / speed 2.

  3. Pour straight over the cake.