Timbal de Surimi, Langostinos y Aguacate

#Navidad 22 noviembre 2018

Navidad es sinomimo de cocinar, se horas en casa preparando menús para los nuestros, de estar en la cocina hasta ultima hora mientras el resto disfruta distendido en el salón.


ELABORACIÓN PREVIA PARA DISFRUTAR DE LA FAMILIA.


En esta ocasión os propongo un plato que podemos tener elaborado con antelación para poder disfrutar todos juntos sin estar condenados a la cocina. 


INGREDIENTES:


60g de nueces peladas.


200g de surimi en palitos.


16 langostinos cocidos pelados.


100g de mayonesa


150-200g de aguacate maduro en trozos ( y 6 láminas más decorar)


15g de zumo de limón.


50g de cebolleta.


4-5 gotas de Tabasco.


1 pellizco de sal.


1 pellizco de pimienta molida y pimienta rosa en grano para decorar (opcional)


PREPARACIÓN:



  1. Poner la nueces en el bajo y trocear 6 seg/vel 4. Reservar.

  2. Poner el vaso los palitos de surimi, y 10 langostinos cocidos, trocee 5 seg/vel 4, añadir la mayonesa y mezclar con la espátula y reservar.

  3. En el vaso el aguacate, el zumo de limón, la cebolleta, el Tabasco, la sal y la pimienta molida, trocee 4 seg/vel 5. Usando un aro de emplazar, poner una capa de la mezcla de surimi y langostinos reservada, una capa de nueces, y la última capa la mezcla de aguacate. Decorar con los langostinos y el aguacate en láminas reservado.


Nota: Decorar con los granos de pimienta rosa, y acompañado de alguna mezcla de ensalada/brotes frescos.


¡Nos vemos en Thermomix® Marbella!