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Thermomix® Marbella

Anastasio Gomez Maria Ascen

Bienvenidos a mi blog:

Mi nombre es Ascensión, Choni para los amigos.

Soy amante de la cocina, sobre todo la tradicional, pero entiendo que tradicion y nuevas tecnologias no estan reñidas. Por eso desde hace 35 años tengo en Thermomix® a un aliado fiel.

Hoy, años mas tarde, he pasado de clienta a comercial.

Si estas interesado en conocer nuestro producto, o tienes alguna duda que solventar, ponte en contacto conmigo... si está en mi mano te ayudaré.

Saludos

Bienvenidos a mi blog:

Mi nombre es Ascensión, Choni para los amigos.

Soy amante de la cocina, sobre todo la tradicional, pero entiendo que tradicion y nuevas tecnologias no estan reñidas. Por eso desde hace 35 años tengo en Thermomix® a un aliado fiel.

Hoy, años mas tarde, he pasado de clienta a comercial.

Si estas interesado en conocer nuestro producto, o tienes alguna duda que solventar, ponte en contacto conmigo... si está en mi mano te ayudaré.

Saludos

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Tarta de mousse de fresas en Thermomix® (tm5 - tm6)

13 February 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:12:00 mins

icon-persons Ración para 12 personas

13 February 2022
Categoría:

Pronto llegará la primavera y con ella llega la temporada de fresas, una de mis frutas preferidas.


Son tantas las recetas que se pueden elaborar partiendo de esta exquisita fruta que sería imposible enumerarlas, ya que vale tanto para recetas dulces como para saladas.


La Fragaria, más conocida como fresa o frutilla, es sin duda alguna la reina de las bayas. Pertenece al género de plantas rastrera estoloniferas de la familia Rosaceae y son cultivadas por su fruto comestible.


Su fruto lo podemos conseguir durante los meses de primavera y verano y entre sus particularidades más importante destaca el efecto refrescante que posee además de sus muchas propiedades y beneficios para la salud.


Destacan por su alto valor nutritivo y por su increíble riqueza en vitaminas entre las que se encuentran la vitamina B1, B2, B3, B6, B9, vitamina E y vitamina C. Son bajas en calorías y poseen un alto contenido de agua, casi un 80%, por lo tanto es ideal en dietas de adelgazamiento y para depurar el organismo.


Contribuye a disminuir el nivel de colesterol en sangre, combate el estreñimiento, regula el nivel de azúcar, es útil para prevenir la gota y es consideradas como un antiinflamatorio natural.


Como veis todo son beneficios a la hora de tomar esta rica fruta.


Esta vez me decidí por una tarta tipo mousse, una tarta fresquita, de las que no necesitan horno y con la que triunfarás seguro. Es una de esas tartas que vienen ideal para tomar como postre, un bocado dulce y sabroso con el que poner el punto final a una buena comida.


Con Thermomix® es muy fácil elaborar este tipo de tartas, asi que vamos a disfrutarla porque ya podemos encontrarlas en el mercado.

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Ingredientes

  • 1 paquete de galletas Maria
  • 80 gr de mantequilla
  • 3 cucharada de azúcar
  • 400 gr de fresas limpias
  • 200 gramos de nata de repostería
  • 3 claras de huevos
  • 125 gr de azúcar
  • 6 hojas de gelatina
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Pasos de la receta

1 Paso

Ponemos las galletas en el vaso para triturar.

Programamos 6 seg/ velocidad 5

2 Paso

Añadimos 80 gr de mantequilla y 3 cucharadas de azúcar. Volvemos a triturar.

Programamos 6 seg/ velocidad 6

3 Paso

Vertemos la mezcla de galletas en el molde que vayamos a utilizar, esparcimos y aplastamos con ayuda de la base de un vaso. Reservamos.

4 Paso

Ponemos las 6 hojas de gelatina a hidratar en un bol con agua.

5 Paso

Ponemos 400 gr de fresas en el vaso y trituramos.

Programamos 10 seg/ velocidad 5

Tiene que quedar una mezcla bien batida, homogénea, si necesitais algo mas de tiempo lo poneis.

6 Paso

Agregamos 125 gr de azúcar.

Programamos 7 min/ 100°C/ velocidad 1

Tiene que quedar una especie de mermelada o crema.

7 Paso

Destapamos el vaso y añadimos las 6 hojas de gelatina hidratadas por el bocal.

Programamos 1 min/ 100°C/ velocidad 1

Sacamos la mezcla a un bol grande y dejamos enfriar. Lavamos bien el vaso.

8 Paso

Ponemos 3 claras de huevos en el vaso.

Ponemos la mariposa en las cuchillas y montamos las claras.

Programamos 4 min/ velocidad 3.5



Sacamos a otro bol y reservamos también. Volvemos a lavar el vaso.

9 Paso

Ponemos 200 ml de nata bien fría en el vaso, con mariposa, y el vaso bien frío también.

Velocidad 3,5 sin programar tiempo. Quitar el cubilete pasados unos segundos,mirad por el bocal y estad muy atentos al sonido para que no se pase y se haga mantequilla.

10 Paso

Agregamos las claras al recipiente que contiene las fresas que ya estarán frías.

Mezclamos con suave movimiento envolvente hasta mezclar todo. Solo utilizar una paleta de silicona o un batidor de varillas.

11 Paso

Una vez estén integradas las claras añadimos también la nata al recipiente.

Volvemos a mezclar todo, con suave movimiento envolvente, hasta conseguir una mezcla homogénea. Solo utilizar una paleta de silicona o un batidor de varillas.

12 Paso

Vertemos la mezcla en el molde que teníamos preparado y damos unos golpecitos para asentar bien.

Llevamos al frigorífico durante varias horas.

icon-quotes

Aconsejo que los huevos sean de total confianza, porque van crudos, en caso de duda usar claras pasteurizadas.<br /><br />

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13 February 2022
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