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Thermomix® Marbella

Anastasio Gomez Maria Ascen

Bienvenidos a mi blog:

Mi nombre es Ascensión, Choni para los amigos.

Soy amante de la cocina, sobre todo la tradicional, pero entiendo que tradicion y nuevas tecnologias no estan reñidas. Por eso desde hace 35 años tengo en Thermomix® a un aliado fiel.

Hoy, años mas tarde, he pasado de clienta a comercial.

Si estas interesado en conocer nuestro producto, o tienes alguna duda que solventar, ponte en contacto conmigo... si está en mi mano te ayudaré.

Saludos

Bienvenidos a mi blog:

Mi nombre es Ascensión, Choni para los amigos.

Soy amante de la cocina, sobre todo la tradicional, pero entiendo que tradicion y nuevas tecnologias no estan reñidas. Por eso desde hace 35 años tengo en Thermomix® a un aliado fiel.

Hoy, años mas tarde, he pasado de clienta a comercial.

Si estas interesado en conocer nuestro producto, o tienes alguna duda que solventar, ponte en contacto conmigo... si está en mi mano te ayudaré.

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Tarta de queso y yogur de limón

20 February 2024

icon-clock Tiempo de preparación 00:30:00 mins

icon-persons Ración para 12 personas

20 February 2024
Categoría:


Hacía tiempo que mi hijo David me estaba pidiendo una tarta de este tipo. Así que, por aquellos días, que andaba por casa pachuchilla con la alergia, escogí la ocasión para elaborarla y darle una sorpresa.


Con anterioridad hice una, pero francamente no me gustó mucho, y opté por no publicarla.


Esta vez usé un poco de mi intuición y me salió mejor, uno de esos "inventos" que salen un poco por experiencia acumulada y otro poco por sentido común.



Se trata de una tarta tipo mousse de limón, un poco ácida, refrescante y suave... ideal para postres primaverales!!!

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Ingredientes

  • 1 paquete de galletas tipo María
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 80 gramos de mantequilla o margarina sin sal
  • 4 yogures de limón
  • 400 gramos de nata especial repostería
  • 1 tarrina de queso crema (200 gramos)
  • 150 gramos de azúcar
  • 80 gramos de zumo de limón
  • 8 hojas de gelatina neutra
  • Colorante alimentario amarillo (opcional)
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Pasos de la receta

1 Paso

Lo primero será hacer la base:

Ponemos las galletas en el vaso y y trituramos 10 segundos /velocidad 6

2 Paso

Añadimos 80 gramos de mantequilla y 2 cucharadas de azúcar.

Volvemos a triturar otros 10 segundos / velocidad 6

3 Paso

Vertemos la mezcla de galletas en el molde que vayamos a utilizar, esparcimos y aplastamos con ayuda de la base de un vaso o del cubilete.

Reservamos en el frigorífico.

4 Paso

Ponemos la gelatina a hidratar en en un bol con agua fría.

5 Paso

En un cazo ponemos el zumo de limón y un poco de colorante amarillo y lo llevamos al fuego para que hierva.

Agregamos la gelatina que tenemos hidratada y escurrida.

Removemos para disolver y apartamos del fuego. Dejamos enfriar un poco.

6 Paso

Montamos 400 gramos de nata como tengamos costumbre.

Normalmente será colocar la mariposa en las cuchillas y verter la nata bien fría en el vaso limpio y frío. 

7 Paso

Yo monto a velocidad 3 y después subo a 3 y 1/2.

Sin programar tiempo, sólo prestando atención para que no se nos pase.

A medio montar vamos agregando 150 gramos de azúcar.

8 Paso

Una vez lista la sacamos del vaso.

Ponemos en un bol y reservamos en el frigorífico.

9 Paso

Sin lavar el vaso ponemos los 4 yogures y 200 gramos de queso crema.

Programamos 10 segundos / velocidad 4

10 Paso

Agregamos el zumo de limón con la gelatina una vez esté frío.

Programamos 10 segundos /velocidad 4

11 Paso

Añadiremos esta mezcla a la nata que tenemos reservada. Poco a poco, con ayuda de una simple paleta de silicona.

Mezclamos con movimientos envolventes, de abajo para arriba, para mezclar todo. Reservamos.

12 Paso

Vertemos la mezcla de queso,nata y yogurt sobre el molde y llevamos al frigorífico durante unas horas.

13 Paso

Recomiendo hacer mejor de un día para otro, de esta forma cuaja mas y desmolda mejor.

14 Paso

Decoramos a gusto.

Yo sólo puse unas rodajas de limón que previamente herví en una especie de almíbar, pero puedes poner algo de gelatina o mermelada... a gusto de cada cual!!!

icon-quotes

Este tipo de tarta es muy fácil de elaborar ya que no es necesario horno, se hacen rápido, son económicas y además están deliciosas.Recomiendo hacer mejor de un día para otro, de esta forma cuaja mas y desmolda mejor.

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20 February 2024
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