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Thermomix® Marbella

Anastasio Gomez Maria Ascen

Bienvenidos a mi blog:

Mi nombre es Ascensión, Choni para los amigos.

Soy amante de la cocina, sobre todo la tradicional, pero entiendo que tradicion y nuevas tecnologias no estan reñidas. Por eso desde hace 35 años tengo en Thermomix® a un aliado fiel.

Hoy, años mas tarde, he pasado de clienta a comercial.

Si estas interesado en conocer nuestro producto, o tienes alguna duda que solventar, ponte en contacto conmigo... si está en mi mano te ayudaré.

Saludos

Bienvenidos a mi blog:

Mi nombre es Ascensión, Choni para los amigos.

Soy amante de la cocina, sobre todo la tradicional, pero entiendo que tradicion y nuevas tecnologias no estan reñidas. Por eso desde hace 35 años tengo en Thermomix® a un aliado fiel.

Hoy, años mas tarde, he pasado de clienta a comercial.

Si estas interesado en conocer nuestro producto, o tienes alguna duda que solventar, ponte en contacto conmigo... si está en mi mano te ayudaré.

Saludos

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Tarta mousse de limón en horno

20 February 2024

icon-clock Tiempo de preparación 00:45:00 mins

icon-persons Ración para 12 personas

20 February 2024
Categoría:


Otra tarta!!!... Esta vez se trata de una deliciosa tarta de limón con base de pasta flora o masa quebrada. La original lleva base de galletas, pero me gusta más este otro tipo de bases y opté por ella.


Las tarta tipo queso o mousse son de mis favoritas, por lo refrescante que suelen ser. Eso las convierte en postres ideales para finalizar una buena comida familiar.



Ésta receta, que yo adapté a Thermomix® , es de mi amiga Conchi, que tienen una pastelería en Canarias, llamada "El farito de azúcar".  Ni que decir tiene que  viene de la mano de una gran profesional a la que admiro mucho...y en la que confío plenamente!!!

icon-list

Ingredientes

  • Una base de tarta sin hornear
  • 2 huevos (yemas y claras separadas)
  • 350 gramos de leche condensada
  • Zumo de 2 limones
  • Ralladura de 1 limón
  • 1 pizca de sal
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Pasos de la receta

1 Paso

Lo primero será hacer la base de pasta flora que os dejé en otro post.

Podéis escoger una base comercializada de masa quebrada o incluso una base de galletas.

2 Paso

Forramos un molde desmontable con papel de horno.

Ponemos la masa escogida en la base y alrededor de los laterales del molde (que quede altito) .

Reservamos en el frigorífico, esta vez sin hornear a ciegas

3 Paso

Hacemos una especie de merengue:

Ponemos las 2 claras, muy limpias y sin nada de yemas en el vaso que también debe estar limpio y seco.

Podéis poner unas gotas de limón si tenéis costumbre, pero es algo opcional.

4 Paso

Poner la mariposa y programar 3 minutos en velocidad 3 y pasar luego a 3 y 1/2.

Sacar a un bol y reservar en el frigorífico unos minutos.

5 Paso

Sin limpiar el vaso agregamos 350 gramos de leche condensada, las 2 yemas de huevo, el zumo de un limón y medio y un poco de ralladura de limón.

6 Paso

Programar 10 segundos/velocidad 3

Probad, si os gusta más ácido agregar el resto de zumo de limón.

Volver a programar otros 5 segundos/velocidad 3. 

7 Paso

Sacamos la mezcla a un bol grande y vamos agregando, poco a poco, el merengue que obtuvimos y reservamos.

8 Paso

Mezclamos con ayuda de una espátula de silicona.

Mejor hacerlo en tres veces y con movimiento envolvente para evitar que se baje el merengue.

9 Paso

Una vez esté la mezcla homogénea, bien integrada, la pasamos al molde que tenemos reservado.

Asentamos la mezcla dando unos golpes suaves al molde sobre la encimera, para que salga el aire que pueda quedar.

10 Paso

Llevamos al horno, previamente calentado a 160 /165 grados con calor abajo los primeros minutos.

Una vez veáis que ha subido la mezcla cambiar a calor arriba/abajo.






11 Paso

Estará lista cuando metamos un palillo en el centro y éste salga limpio.

Dejamos enfriar completamente dentro del horno con la puerta abierta.

12 Paso

Llevar al frigorífico una vez esté bien fría y NO desmoldar hasta el momento de servir.

Yo os aconsejo unas horas de refrigeración.

13 Paso

Sacar del frigorífico, desmoldar y servir cortado en porciones.

icon-quotes

Nuevamente aconsejo la base de pasta flora que os compartí en un post anterior, pero podéis poner masa quebrada o base de galletas.Mis indicaciones van en función de mi horno, pero aconsejo estar pendiente cuando hagáis una tarta por primera vez.

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20 February 2024
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