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Thermomix® Marbella

Anastasio Gomez Maria Ascen

Bienvenidos a mi blog:

Mi nombre es Ascensión, Choni para los amigos.

Soy amante de la cocina, sobre todo la tradicional, pero entiendo que tradicion y nuevas tecnologias no estan reñidas. Por eso desde hace 35 años tengo en Thermomix® a un aliado fiel.

Hoy, años mas tarde, he pasado de clienta a comercial.

Si estas interesado en conocer nuestro producto, o tienes alguna duda que solventar, ponte en contacto conmigo... si está en mi mano te ayudaré.

Saludos

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Mi nombre es Ascensión, Choni para los amigos.

Soy amante de la cocina, sobre todo la tradicional, pero entiendo que tradicion y nuevas tecnologias no estan reñidas. Por eso desde hace 35 años tengo en Thermomix® a un aliado fiel.

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Salsa pesto genovés ( mi versión)

18 February 2024

icon-clock Tiempo de preparación 00:05:00 mins

icon-persons Ración para 12 personas

18 February 2024
Categoría:


El pesto genovés es un condimento o salsa típica italiana proveniente de la región de Liguria. Allí es donde incorporan uno de sus principales ingredientes, la albahaca, por la abundante existencia de esta rica planta aromática en la zona. Y posiblemente fuera desde el puerto de Génova por donde se expandió a toda Italia debido a la cantidad de barcos que entraban y salían de allí.


La palabra pesto viene del genovés pestare, que significa machacar en un mortero. Por lo tanto pesto era el término genérico que se usaba para denominar a cualquier cosa que se hacía machacando, que era la forma tradicional que se usaba en aquellos momentos. Actualmente este tipo de salsa se hace menos manualmente y más con aparatos eléctricos.


Hay varios tipos de pesto, no solo el que lleva la albahaca, pero es el pesto genovés el más popular en Italia y en el resto del mundo.


Esta es mi versión particular y espero que te guste.

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Ingredientes

  • 75 grs. de hojas de albahaca fresca
  • 75 grs. de queso curado
  • 30 grs. de piñones
  • 1 diente de ajo
  • 150 / 200 grs. de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 cucharadita de sal (es opcional)
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Pasos de la receta

1 Paso

Lo primero será lavar bien las hojas de albahaca, sin tallos, y dejarlas secar.

Este paso es importante pues en caso de estar las hojas mojadas podrían sufrir un cambio de color nuestro precioso y verde pesto.

2 Paso

Podemos tostar ligeramente los piñones en una sarten sin aceite.

Este paso es opcional y lo dejo a vuestra elección.

3 Paso

Ponemos el queso troceado en el vaso. Programamos 15 sg. / velocidad 10.

4 Paso

Añadimos los piñones, el ajo pelado y troceado, el aceite y la sal.

Programamos 20 sg. / velocidad 7.

5 Paso

Así de fácil... ya esta lista nuestra salsa pesto genovés de albahaca y piñones!!!

Podemos servir directamente o guardar en un tarro con tapa de rosca en el frigorífico. 

icon-quotes

Al llevar aceite de oliva entre sus ingredientes puede durar hasta tres semanas en el frigorífico y mucho más si se congela, ya que es apta para ello.<br /><br />Aunque su utilización es habitualmente para la pasta, también se puede utilizar para aderez

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18 February 2024
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