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Mantecados con Thermomix®
30 December 2018Mi abuelo paterno era panadero y tengo el recuerdo desde que era niña de algunas tortas de manteca y anís típicas de mi tierra que hacían mis tías a las que les añadían la corteza del cerdo directamente y estaban excelentes. Si algo se usa en mi tierra tanto para recetas dulces como para saladas, es la manteca de cerdo. Y aquellas tortas, eran impresionantes, puedo asegurarlo!!! Algún dia me haré con la receta y la adaptare para hacerla con Thermomix® , estoy segura!
Mientras tanto, aquí os dejo la receta de mis mantecados que con una buena manteca de cerdo son para chuparse los dedos, no solo en navidad, si no en cualquier momento del año!
INGREDIENTES:
Azúcar glass para decorar
200 gr. de mantequilla
30 gr. de zumo de limón
30 gr. de anís
100 gr. de vino blanco
1/2 sobre de levadura química
400 gr. de harina de trigo o de reposteria
Opcional: Matalauva o anís en grano
REALIZACION:
1.- Poner un papel vegetal (de horno), en la bandeja del horno. Precalentar a 200 grados
2.- Echar al vaso la mantequilla, el limon, el anís, el vino blanco y la levadura química. Mezclar 30 segundos/velocidad 5
3.- Añadir la harina y el anís en grano si se desea y mezclar de nuevo 30 segundos/velocidad 5.
4.- Cuando finalice, con una cuchara, coger la masa e ir soltado porciones directamente con ayuda de otra cuchara en la bandeja del horno.
5.- Meter en el horno a 170 grados y dejar que se vayan haciendo. Cuando empiecen a coger color doradito, sacar y dejar enfriar.
6.- Poner en un plato el azucar glass y rebozar por ambos lados los mantecados. Guardar en una caja de pastas bien cerrados que previamente habremos forrado con papel vegetal y disfrutar según conveniencia!