COOKIES DE DOBLE CHOCOLATE / DOUBLE CHOCOLATE CHIP COOKIES

#Masas, panes y repostería 11 noviembre 2018

Llevo tiempo queriendo probar una receta nueva, pues lo único que puedo decir es que creo que es la mejor galleta que he probado jamas!!!!!


I've been meaning to try a new recipe for a while now, well, all I can say is this is the best cookie I have ever tried!!!!


INGREDIENTES


110g de mantequilla ablandada sin sal / 110g of unsalted butter softened


140g azúcar moreno / 140g of brown sugar


1 huevo / 1 egg


1 cucharita de extracto de vainilla / 1 tsp of vanilla extract


150g harina / 150g of plain flour


50g cacao en polvo / 50g of cocoa powder


1 cucharita bicarbonato de soda / 1 tsp bicarbonate of soda


125g chocolate con leche derretido / 125g melted milk chocolate 


100g chocolate con leche - picado irregularmente / 100g of milk chocolate – roughly chopped


200g chips de chocolate blanco / 200g of white chocolate chips


PREPARACIÓN



  1. Calentar el horno a 160º y poner papel de horno en dos bandejas.

  2. Derretir 125gr de chocolate con leche en el microondas y reservar hasta que lo necesitas.

  3. Añadir la mantequilla y azucar al vaso y mezclar 30seg. Vel. 6.

  4. Añadir el huevo, vainilla y mezclar 20seg. Vel. 4.

  5. Poner la harina, cacao, bicarbonato y el chocolate derretido y mezclar 20seg. Vel.4.  Después de 10seg. parar la maquina para bajar los ingredientes a la base.

  6. Añadir el chocolate con leche y chocolate blanco y mezclar 20seg. Vel. 3. Giro inverso.

  7. Hacer bolas del tamaño de un nuez y ponerlos en la bandeja del horno. Aplastarlas un poco y meter en el horno durante 12-15 minutos.

  8. Sacar la bandeja del horno y dejarlo reposar 10 minutos.  Pasado este tiempo con cuidado ponerlo en una rejilla para enfriar completamente.


PREPARATION



  1. Preheat your oven to 160º & line two oven trays with baking paper.

  2. Melt 125g of milk chocolate in the microwave and set aside until needed.

  3. Place the butter and brown sugar into your Thermomix® bowl and mix for 30 seconds, speed 6.

  4. Add the egg and vanilla extract and mix 20 seconds, speed 4 to combine.

  5. Add the flour, cocoa, bicarbonate of soda and the melted milk chocolate and mix 20 seconds, speed 4. Stop after 10 seconds to scrape down the sides.

  6. Add the chopped milk chocolate and white chocolate chips and mix 20 seconds, speed 3 REVERSE.

  7. Scoop up tablespoon sized balls of the cookie mixture and place onto your prepared baking trays. Flatten the surface of the biscuits slightly and place in the oven to bake for 12 - 15 minutes.

  8. Carefully remove the cookies from the oven and let them cool on the baking tray for 10 minutes before carefully transferring them to a wire rack to cool completely.