Thermomix® Marbella

Anastasio Gomez Maria Ascen

Bienvenidos a mi blog:

Mi nombre es Ascensión, Choni para los amigos.

Soy amante de la cocina, sobre todo la tradicional, pero entiendo que tradicion y nuevas tecnologias no estan reñidas. Por eso desde hace 35 años tengo en Thermomix® a un aliado fiel.

Hoy, años mas tarde, he pasado de clienta a comercial.

Si estas interesado en conocer nuestro producto, o tienes alguna duda que solventar, ponte en contacto conmigo... si está en mi mano te ayudaré.

Saludos

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Mi nombre es Ascensión, Choni para los amigos.

Soy amante de la cocina, sobre todo la tradicional, pero entiendo que tradicion y nuevas tecnologias no estan reñidas. Por eso desde hace 35 años tengo en Thermomix® a un aliado fiel.

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Saludos

Bizcocho de aguacates y limón en Thermomix® (TM5 TM6 TM31)

02 febrero 2022

Tiempo de preparación 00:45:00 mins

Ración para 12 personas

02 febrero 2022
Categoría:

Desde que probé mi primer bizcocho elaborado con frutas y verduras no paro de buscar nuevos sabores y texturas diferentes.


Esta vez tocó el turno a este delicioso bizcocho de aguacates y limón que vi en una de esas revistas que suelo comprar mensualmente y de las que tengo una buena colección. Hacía tiempo que lo tenía pendiente y cuando, por fin, me animé a hacerlo fue aceptado con total satisfacion por todos en casa.


Se trata de un suave bizcocho, con sabor y aroma delicioso, nada empalagoso, y en su interior un bonito color verdoso.


Está elaborado con aguacates y limones ecológicos de las huertas de mi pueblo y fue un regalo que me hizo un amigo que me quiere bien.


Al aguacate, originario de América del Sur, se le conoce como la fruta del corazón, no sólo porque se parece a él, sino por los beneficios que aporta al sistema cardio-circulatorio. También es considerado uno de los mejores alimentos del mundo por sus propiedades antioxidantes, porque no contiene nada de grasas saturadas y porque posee un contenido mínimo en carbohidratos.


Entre los ingredientes de este maravilloso bizcocho contamos además con un buen aceite de oliva suave, zumo de limón y azúcar moreno. Como veis posee una mezcla muy interesante de sabores y es rico en nutrientes. Tomado con moderación se convierte en una receta muy saludable para niños y mayores.


Es una receta tradicional pero que yo he adaptado a Thermomix® ... espero que os guste!!!

Ingredientes

  • 2 aguacates
  • 4 huevos medianos
  • 50 gramos de aceite de oliva
  • 150 gramos de azúcar moreno (podéis poner blanca)
  • 250 gr de harina de repostería (sin levadura incorporada)
  • 1 sobre de levadura quimica
  • Una pizca de sal
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • Ralladura de limón

Pasos de la receta

1 Paso

Exprimir el limón y reservar el zumo.

Cernir la harina junto con la levadura, de esta forma se airea la harina y el bizcocho saldrá más esponjosos. Reservar.

2 Paso

Poner en el vaso los huevos junto con el azúcar, la ralladura de limón y la pizca de sal.

Programar 3 minutos /37º / velocidad 3 con mariposa.

3 Paso

Agregar la pulpa de los aguacates pelados y cortados en trozos junto con las dos cucharadas de limón.

Programar 10 segundos /velocidad 4.

Pelar los aguacates en el momento de usar, así no se oscurecerá.

4 Paso

Incorporar el aceite al vaso.

Programar 10 segundos / velocidad 4 para integrarlo todo.

5 Paso

Añadir la harina previamente cernida con la levadura.

Programar 15 segundos/ velocidad 3 para mezclar.

Yo prefiero echar la mezcla en un bol y añadir la harina poco a poco, sin batir para que no se baje la masa. Pero eso lo dejo a vuestra elección.

6 Paso

Engrasamos un molde de silicona (son mis preferidos) y verter la mezcla en él.

Llevar al horno, previamente calentado a 180 º con calor abajo hasta que suba, después cambiar a calor arriba-abajo.

7 Paso

Es importante que no pongamos desde inicio el calor arriba-abajo porque de esta forma se dora demasiado rápido por fuera pero no se hace por dentro.

El tiempo será aproximadamente unos 35 /40 minutos pero todo dependerá de las prestaciones de vuestro horno. Estad atentos para que no se os queme. 

8 Paso

Si quieres saber si está hecho podéis pinchar con un palillo en el centro, si sale seco estará listo.

Retiramos una vez esté hecho y dejamos enfriar un poco, luego desmoldamos y dejamos enfriar del todo sobre una rejilla metálica.

9 Paso

Una vez esté frío espolvoreamos con azúcar glas y cortamos en porciones al momento de servir.

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02 febrero 2022