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Thermomix® Marbella

Anastasio Gomez Maria Ascen

Bienvenidos a mi blog:

Mi nombre es Ascensión, Choni para los amigos.

Soy amante de la cocina, sobre todo la tradicional, pero entiendo que tradicion y nuevas tecnologias no estan reñidas. Por eso desde hace 35 años tengo en Thermomix® a un aliado fiel.

Hoy, años mas tarde, he pasado de clienta a comercial.

Si estas interesado en conocer nuestro producto, o tienes alguna duda que solventar, ponte en contacto conmigo... si está en mi mano te ayudaré.

Saludos

Bienvenidos a mi blog:

Mi nombre es Ascensión, Choni para los amigos.

Soy amante de la cocina, sobre todo la tradicional, pero entiendo que tradicion y nuevas tecnologias no estan reñidas. Por eso desde hace 35 años tengo en Thermomix® a un aliado fiel.

Hoy, años mas tarde, he pasado de clienta a comercial.

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Bizcocho casero clásico

03 February 2025

icon-clock Tiempo de preparación 00:50:00 mins

icon-persons Ración para 12 personas

03 February 2025
Categoría:



Este bizcocho es, sin duda alguna, el preferido de todos en casa.


Es la base que uso para hacer el bizcocho de chocolate y coco.


Hoy pondré solo la receta del bizcocho y en un próximo post ya os dejo la forma de elaborar el relleno. De otro modo seria muy largo y un poco dificultoso.


En casa se hace desde siempre, creo que incluso antes de casarme ya lo elaboraba en casa de mi madre.


Es ideal para meriendas y admite múltiples rellenos.



icon-list

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 1 vaso de aceite de girasol
  • 1 vaso de leche (vaso de agua, utilizar la misma medida siempre)
  • 2 vasos de azúcar
  • 2 vasos de harina de trigo
  • 1 vaso de maizena
  • 1 sobre de levadura química
  • 1 pizca de sal
  • Ralladura de limón
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Pasos de la receta

1 Paso

Lo primero siempre será engrasar un poco el molde, espolvorear con harina y reservar.

Encenderemos el horno e iremos precalentandolo a 180º.

2 Paso

Ajustamos  la mariposa en las cuchillas del vaso. 

Ponemos los huevos junto con el azúcar y la pizca de sal.

Programamos 3 m./ 37º/ velocidad 4. Obtendremos una mezcla espumosa.

3 Paso

Añadimos el aceite, la leche y la ralladura de limón. Programamos 30 segundos / velocidad 4.

4 Paso

Por último añadimos la harina y la levadura, previamente cernidas para airear.

Programamos 15 segundos / velocidad 4. 

5 Paso

Vertemos la mezcla en el molde y llevamos al horno que estará previamente calentado. 

Calor abajo /180º

Una vez veamos que ha subido, cambiamos a calor arriba/abajo.


6 Paso

El tiempo de horneado dependerá mucho de cada horno, normalmente suele ser unos 40 minutos. 

Sabremos que está hecho si al pinchar con un palito, éste sale seco.

Dejamos enfriar un poco y desmoldamos, sobre una rejilla metálica.

7 Paso

Ya tenemos listo un rico bizcocho, ideal para meriendas.




icon-quotes

Si preferimos rellenarlo, es mejor taparlo con una bolsa de plástico. De esta forma el bizcocho sudará y no perderá humedad, al contrario, se mantendrá mas suave y esponjoso. Yo aconsejo rellenar al otro día.

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03 February 2025
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