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Thermomix® Marbella

Anastasio Gomez Maria Ascen

Bienvenidos a mi blog:

Mi nombre es Ascensión, Choni para los amigos.

Soy amante de la cocina, sobre todo la tradicional, pero entiendo que tradicion y nuevas tecnologias no estan reñidas. Por eso desde hace 35 años tengo en Thermomix® a un aliado fiel.

Hoy, años mas tarde, he pasado de clienta a comercial.

Si estas interesado en conocer nuestro producto, o tienes alguna duda que solventar, ponte en contacto conmigo... si está en mi mano te ayudaré.

Saludos

Bienvenidos a mi blog:

Mi nombre es Ascensión, Choni para los amigos.

Soy amante de la cocina, sobre todo la tradicional, pero entiendo que tradicion y nuevas tecnologias no estan reñidas. Por eso desde hace 35 años tengo en Thermomix® a un aliado fiel.

Hoy, años mas tarde, he pasado de clienta a comercial.

Si estas interesado en conocer nuestro producto, o tienes alguna duda que solventar, ponte en contacto conmigo... si está en mi mano te ayudaré.

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Pasta flora para bases de tartas

16 February 2024

icon-clock Tiempo de preparación 00:30:00 mins

icon-persons Ración para 12 personas

16 February 2024
Categoría:


Normalmente, por mi intolerancia a la lactosa, suelo preparar otra base de masa quebrada que está elaborada con aceite de girasol, pero hoy quise preparar ésta otra para daros una segunda opción.  La de aceite os la dejare en otra ocasión.



Con esta receta se pueden elaborar gran variedad de tartas, ésta de manzanas es una de ellas... pero hay otras muchas!!!

icon-list

Ingredientes

  • 200 gramos de harina de repostería
  • 50 gramos de azúcar
  • 100 gramos de mantequilla reblandecida
  • 1 huevo mediano
  • Ralladura de 1 limon
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de levadura química
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Pasos de la receta

1 Paso

Troceamos la mantequilla en dados pequeños y la dejamos reblandecer.


En un bol pequeño batimos ligeramente el huevo con la pizca de sal.

2 Paso

Ponemos en el vaso la harina, previamente cernida con una pizca, SÓLO UNA PIZCA, de levadura química.

Incorporamos el azúcar, la mantequilla reblandecida, el huevo ligeramente batido y la ralladura de limón.

Programamos 20 segundos / velocidad 4

3 Paso

Sacamos la masa que estará como desmigada, en pequeñas bolas.

Formamos una bola con las manos, envolveremos en papel film y llevamos al frigorífico durante unos 20 minutos.

4 Paso

Pasado este tiempo, sacamos la masa del frigorífico. 

Ponemos un papel de horno en la encimera,  ponemos sobre él nuestra bola y aplastamos ligeramente con ayuda de las manos. 

Ponemos otra hoja de papel encima y, con ayuda de un rodillo de amasar, damos forma a nuestra base.

5 Paso

Engrasamos ligeramente las paredes de un molde y ponemos la masa sobre él.


Con ayuda de las manos "acoplamos" la masa al molde y retiramos el sobrante.

Volvemos a llevar al frigorífico unos 10 /15 minutos.

6 Paso

Sacamos  la masa del frigorífico, pinchamos en fondo con un tenedor.

Ponemos un papel vegetal sobre la masa y rellenamos con garbanzos o cualquier otro peso que podamos utilizar. Este paso es para evitar que la masa suba mucho.


7 Paso

Horneamos a ciega, es decir, horneamos unos minutos para luego poner el relleno y volver a hornear.

En algunas recetas este paso no es necesario directamente se echa la mezcla sobre la masa.

8 Paso

Llevamos al horno previamente calentado a 170º- 180º/ calor arriba / abajo 


9 Paso

El tiempo dependerá siempre de las prestaciones del horno y del tipo de receta que se vaya a elaborar.

Para hornear a ciegas bastara con 10/12 minutos. 

Para elaborar como base de distintos rellenos este tiempo será algo mas.

10 Paso

Sacamos dejamos enfriar un poco y vertemos el relleno elegido.

icon-quotes

Horneado a ciegas significa hornear previamente la corteza de la tarta antes de añadir cualquier relleno. Ayuda a que tu corteza se mantenga uniforme y firme, el tiempo requerido será menor porque luego volverá otra vez al horno.

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16 February 2024
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