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Thermomix® Marbella

Anastasio Gomez Maria Ascen

Bienvenidos a mi blog:

Mi nombre es Ascensión, Choni para los amigos.

Soy amante de la cocina, sobre todo la tradicional, pero entiendo que tradicion y nuevas tecnologias no estan reñidas. Por eso desde hace 35 años tengo en Thermomix® a un aliado fiel.

Hoy, años mas tarde, he pasado de clienta a comercial.

Si estas interesado en conocer nuestro producto, o tienes alguna duda que solventar, ponte en contacto conmigo... si está en mi mano te ayudaré.

Saludos

Bienvenidos a mi blog:

Mi nombre es Ascensión, Choni para los amigos.

Soy amante de la cocina, sobre todo la tradicional, pero entiendo que tradicion y nuevas tecnologias no estan reñidas. Por eso desde hace 35 años tengo en Thermomix® a un aliado fiel.

Hoy, años mas tarde, he pasado de clienta a comercial.

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Tarta de chocolate y coca cola

16 February 2024

icon-clock Tiempo de preparación 01:00:00 mins

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16 February 2024
Categoría:



Esta es, sin duda alguna, la tarta preferida de mi hija Noelia y no es de extrañar porque está deliciosa.


La receta la encontré en uno de mis muchos blogs favoritos.


Luego la receta corrió por la red y volví a verla en otros muchos blogs amigos.


Hay muchas versiones, pero esta es la mía personal.


Es una tarta ideal para "chocoadictos" por su intenso sabor a chocolate, no sabe nada a coca cola, pero seguro que ella es la responsable de que salga super esponjosa y tan deliciosa.



Si no os sale a la primera, no os desaniméis... seguid insistiendo porque merece la pena!!!

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Ingredientes

  • 200 gramos de coca cola
  • 250 gramos de harina con levadura incluida
  • 200 gramos de mantequilla sin sal
  • 125 gramos de leche
  • 2500 gramos de azúcar glas
  • 3 cucharadita de cacao puro en polvo
  • 2 huevos
  • 1 pizca de bicarbonato
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 200 gramos de chocolate con leche
  • 100 ml de nata liquida especial repostería
  • 50 gramos de mantequilla
  • 3 cucharadas de coca cola
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Pasos de la receta

1 Paso
Lo primero será pulverizar el azúcar.
Para ello ponemos el azúcar en el vaso y programamos 30 sgs / velocidad progresiva 5-10.

Apartamos del vaso y reservamos en un recipiente.
2 Paso

A continuación ponemos en el vaso, sin lavar, la harina, el cacao en polvo y la pizca de bicarbonato.

Programamos 10 sgs / velocidad 3.

Apartar del vaso y reservar también.

3 Paso

Derretimos la mantequilla.

Para ello la ponemos en el vaso y programamos 7 minutos / 37 º / velocidad cuchara


4 Paso

Añadimos  la coca cola y la leche y programamos 30 sgs / 37º /velocidad 1.

Apartamos la mezcla del vaso y dejamos enfriar en un recipiente.

5 Paso

Sin necesidad de lavar el vaso ponemos la mariposa en las cuchillas. Echamos los huevos junto con el azúcar que tenemos reservado, la pizca de sal y la cucharada de esencia de vainilla.

Programamos 3 minutos / 37º/ velocidad 3

6 Paso

Añadimos al vaso la mezcla de mantequilla, leche y coca cola que tenemos enfriando.

Mezclamos 20 sgs / velocidad 2

7 Paso

A continuación ponemos en el vaso la mezcla de harina, bicarbonato y cacao.

Programamos  20 sgs / velocidad 3 para mezclar todo.

8 Paso

Ponemos la mezcla en un molde desmontable, previamente engrasado y enharinado.

Observareis que la mezcla es muy liquida... es así, no preocuparos por ello.


9 Paso

Llevamos al horno previamente calentado a 180 grados con calor abajo, una vez haya subido el bizcocho lo cambiamos a calor arriba- abajo.

10 Paso

El tiempo dependerá de las prestaciones de cada horno pero sera aproximadamente unos 30/40 minutos.

Para asegurarnos podemos meter un palillo en el centro, si sale seco es señal de que está hecho. Estad atentos porque al ser una masa oscura se os puede quemar.

11 Paso

Apagamos el horno una vez esté listo y lo dejamos durante unos minutos dentro, con la puerta abierta, para no perder la cadena de calor.

Pasados unos minutos sacamos y dejamos reposar, mientras preparamos la cobertura.

12 Paso

Para hacer la cobertura poner la nata en el vaso y programar 6 minutos / temperatura 100º / velocidad 1

A medio tiempo transcurrido (unos 3 minutos) ir echando el chocolate en trozos por el bocal  y a continuación la mantequilla.

13 Paso

Una vez terminado el tiempo añadimos las cucharadas de coca cola y programamos 10 sgs / velocidad 5 / sin temperatura.

De esta forma estará todo este bien integrado.

14 Paso

Añadimos la cobertura cuando esté aún caliente, así el bizcocho la absorberá mejor.

La cobertura, al ser liquida, entra y convierte la tarta en superjugosa y superesponjosa.

Dejamos enfriar completamente antes de comerla, pero no recomiendo meter en el frigorífico porque la cobertura puede endurecerse demasiado.

15 Paso

Pasadas unas horas, o mejor aún, al día siguiente, lo desmoldamos y servimos.

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Esta es una tarta "mágica", cuando dice a salir es la tarta de chocolate más rica que habrás probado nunca, pero no siempre sale bien... os lo aviso!!!Supongo que será cosa de la reacción química de la coca cola y la levadura pero lo cierto es que yo tu

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16 February 2024
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