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Thermomix® Marbella

Anastasio Gomez Maria Ascen

Bienvenidos a mi blog:

Mi nombre es Ascensión, Choni para los amigos.

Soy amante de la cocina, sobre todo la tradicional, pero entiendo que tradicion y nuevas tecnologias no estan reñidas. Por eso desde hace 35 años tengo en Thermomix® a un aliado fiel.

Hoy, años mas tarde, he pasado de clienta a comercial.

Si estas interesado en conocer nuestro producto, o tienes alguna duda que solventar, ponte en contacto conmigo... si está en mi mano te ayudaré.

Saludos

Bienvenidos a mi blog:

Mi nombre es Ascensión, Choni para los amigos.

Soy amante de la cocina, sobre todo la tradicional, pero entiendo que tradicion y nuevas tecnologias no estan reñidas. Por eso desde hace 35 años tengo en Thermomix® a un aliado fiel.

Hoy, años mas tarde, he pasado de clienta a comercial.

Si estas interesado en conocer nuestro producto, o tienes alguna duda que solventar, ponte en contacto conmigo... si está en mi mano te ayudaré.

Saludos

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Tarta fácil de yogurt cremoso

18 February 2024

icon-clock Tiempo de preparación 00:30:00 mins

icon-persons Ración para 0 personas

18 February 2024
Categoría:


Me encantan este tipo de tartas porque son ideales como postres y colofón a una buena comida.


Es una tarta muy suave que así, tal cual, está deliciosa, pero la quise enriquecer con unas fresas que tenía desde hacía días por el frigorífico. Para ello elaboré una especie de compota que se hace de forma rápida y fácil también. También enriquecí la base aportándole unas nueces troceadas y unas ciruelas secas que tenía en casa...la cosa no está para tirar nada!!!



Anímate a probarla.... con cobertura o sin ella... está deliciosa de todas maneras!!!

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Ingredientes

  • 1 paquete de galletas Maria
  • 75grs. de mantequilla o margarina
  • 1 puñadito de nueces
  • 5 o 6 ciruelas secas
  • 200 ml. de nata de repostería
  • 250 grs. de yogurt blanco cremoso
  • 75 ml. de leche
  • 75 ml. de azúcar glass
  • 4 laminas de gelatina neutra
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Pasos de la receta

1 Paso

Base de galletas:

Ponemos las galletas en el vaso.

Programamos 6 segundos /velocidad 5

2 Paso

Añadimos la mantequilla, las nueces y las ciruelas secas.

Volvemos a programar 10 segundos / velocidad 5

3 Paso

Vertemos la mezcla de galletas sobre el fondo del molde escogido y recubierto con papel de hornear.

Esparcimos la mezcla y aplastamos con ayuda de la base de un vaso.

Reservamos en el frigorífico.

4 Paso

Ponemos la gelatina a hidratar en en un bol con agua fría.


5 Paso

Pulverizamos el azúcar.

Seran unos 20 sgs. / velocidad progresiva 5-10. 

6 Paso

Montamos la nata como tengamos costumbre.

Normalmente será colocar la mariposa en las cuchillas y verter la nata bien fría en el vaso.

Yo monto a velocidad 3 y después subo a 3 y 1/2. Sin programar tiempo, sólo prestando atención para que no se nos pase. A medio montar vamos agregando el azúcar pulverizado.



Reservamos unos minutos la nata en el vaso y en el frigorífico.

7 Paso

Calentamos la leche en un cazo y ponemos las láminas de gelatina hidratadas. Removemos para disolver y dejamos enfriar un poco.

8 Paso

Añadimos al vaso los yogures cremosos y la leche con la gelatina hidratada.

Mezclamos unos 10 segundos / velocidad 3.

Se trata solo de mezclar con cuidado que la nata no llegue a bajarse ni cortarse.

9 Paso

Vertemos esta mezcla en el molde que tenemos reservado en el frigorífico.

Damos unos golpecitos suaves para que se esparza bien la mezcla y llevamos al frigorífico durante varias horas.

10 Paso

Transcurrido ese tiempo desmoldamos y emplatamos.

Así, tal cual, esta muy rica, pero tienes la opción de poner cobertura.

11 Paso

Puedes decorar a tu gusto, con una especie de compota de fresas u otra fruta. 

También puedes poner mermelada a gusto.

icon-quotes

Recomiendo hacer mejor de un día para otro, pero si no es posible ponlo un poco al congelador una vez haya cuajado, pero sin que llegue a congelar... de esta forma desmolda mucho mejor.<br /><br />La cobertura de fresas es opcional, puedes poner cualqui

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18 February 2024
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