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Thermomix® Marbella

Anastasio Gomez Maria Ascen

Bienvenidos a mi blog:

Mi nombre es Ascensión, Choni para los amigos.

Soy amante de la cocina, sobre todo la tradicional, pero entiendo que tradicion y nuevas tecnologias no estan reñidas. Por eso desde hace 35 años tengo en Thermomix® a un aliado fiel.

Hoy, años mas tarde, he pasado de clienta a comercial.

Si estas interesado en conocer nuestro producto, o tienes alguna duda que solventar, ponte en contacto conmigo... si está en mi mano te ayudaré.

Saludos

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Tarta mousse de chocolate

16 February 2024

icon-clock Tiempo de preparación 01:00:00 mins

icon-persons Ración para 12 personas

16 February 2024
Categoría:


Ésta es una de las tartas preferidas en casa,  la que suelo elaborar para ocasiones especiales y para la cena de fin de año.


Es una tarta suave y refrescante... es ideal como postre!!.


La receta la encontré hace muchísimos años en un envoltorio de tableta de chocolate, la adapté un poco a mis necesidades y desde entonces permanece en casa, a buen recaudo.


Quizás pueda parecer un poco difícil su elaboración, os aseguro que no lo es, pero si es algo laboriosa.


Yo recomiendo hacerla el día antes, siempre hago así, ya que en el refrigerador aguanta bien hasta el otro día y está más compacta.


Para su elaboración utilicé la base de almendras y chocolate que tanto gusta en casa y que es ideal para intolerantes al gluten y la lactosa, pero también la podéis hacer con otro tipo de base.

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Ingredientes

  • 200 gr de chocolate negro especial postre
  • 100 gramos almendras molidas
  • 200 gramos azúcar
  • 6 huevos
  • 1/2 cucharadita de levadura química
  • 200 gramos de nata
  • 1 pizca de sal
  • 6 laminas de gelatina neutra
  • Cacao puro para decorar o fideos de chocolate
  • 1 copita de licor de avellana
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Pasos de la receta

1 Paso

Para elaborar la base:

Trituramos las almendras. Programamos 10 segundos / velocidad progresiva 5-10

No conviene pasarse porque se vuelve una mezcla aceitosa. Apartamos y reservamos.






2 Paso

Ponemos en el vaso la mariposa y añadimos 3 huevos, 100 gr de azúcar y la pizca de sal.  Programamos 3 minutos /37 º /velocidad 3 hasta que estén cremosas.

3 Paso

Añadir 100 gr del chocolate (fundido al baño María o al microondas) las almendras molidas y la levadura.

Mezclar 15 segundos / velocidad 3.


4 Paso

Verter la mezcla obtenida en un molde previamente engrasado.

Llevar al horno previamente calentado a 180º con calor abajo hasta que suba (sube poco), luego cambiar arriba-abajo y bajar a 160º.



5 Paso

El tiempo dependerá de las prestaciones de cada horno, pero es poco, apenas unos 10 / 12 minutos.

Sacamos y reservamos, sin sacar del molde, tapado con una bolsa de plástico para que no se reseque.


6 Paso

Elaboración de la mousse:

Poner las laminas de gelatina en remojo en un bol para que se hidraten.


7 Paso

Ponemos en el vaso las yemas de 3  huevos con 100 g de azúcar y una pizca de sal, hasta que estén cremosas. Programamos 3 minutos /37 º /velocidad 3 / con mariposa.

8 Paso

Fundimos 100 gr de chocolate (al baño María o en microondas). Calor suave, sólo para fundir.

Agregamos la gelatina hidratada y removemos para integrar y que se deshaga la gelatina.

Dejamos atemperar un poco.

9 Paso

Añadimos el chocolate a la mezcla de yemas que tenemos reservadas en el vaso.

Mezclamos todo 10 segundos / velocidad 4.

Pasamos esta mezcla a un bol grande para que enfríe y reservamos.

10 Paso

Enjuagamos el vaso y montamos las 3 claras con una pizca de sal.

Programamos 2-4 minutos /velocidad 3 y 1/2. / con mariposa

Agregamos al bol que tenemos con la mezcla  de chocolate y huevos. Mezclamos con ayuda de varillas y suave movimiento envolvente. envolvente.Agregamos al bol y mezclamos con suave movimiento envolvente.


11 Paso

Montamos la nata como tengáis costumbre.

Normalmente será con mariposa / velocidad 3 y sin programar tiempo.

Estad pendiente para que no se pase y termine siendo mantequilla.


12 Paso

La agregamos a la mezcla anterior y mezclamos, nuevamente con suaves movimientos envolventes, para que no se baje la mezcla.

Reservamos hasta el montaje de la tarta.


13 Paso

Ahora haremos un almíbar:

En un cazo ponemos una copita de licor de almendras o avellanas, una copita de agua y un par de cucharadas de azúcar.

Llevamos a fuego suave y dejamos reducir un poco, hasta que se deshaga el azúcar y se convierta en una especie de almíbar.

Dejamos enfriar.


Este paso es opcional, si tenéis niño podéis prescindir de él. Pero ya sabemos que al hervir el alcohol se evapora.

14 Paso

Montaje de la tarta:

Sin sacar la base del molde que tenemos reservado con la base.

"Emborrachamos" el bizcocho con el almíbar obtenido.


15 Paso

Vertemos la mousse sobre la base, alisamos la superficie con una espátula y llevamos al frigorífico durante unas horas.

Una vez fría y en el momento de tomar, espolvoreamos con abundante cacao en polvo.


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Tened cuidado porque al ser una base oscura se os puede quemar y no daros cuenta. Para estar seguro pinchar con un palillo en el centro si sale seco es que ya está listo.<br />Como ya dije anteriormente, esta tarta es mejor hacerla el día anterior... es

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16 February 2024
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