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Seguro le vas a sacar el máximo provecho y vas a disfrutar en la cocina realizando platos que nunca te imaginaste. Bienvenid@ a mi espacio!!!

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Guiso marinero con Thermomix®
26 February 2019Mi predilección por el pescado viene desde siempre y si algo me atrae de pescados y mariscos es su capacidad para convertir cualquier plato en un escenario autentico de sabores, aromas, colores, texturas...
Esta receta como tantas mias, nació por pura creatividad un dia cualquiera en mi cocina frente a mi Thermomix® y con una serie de ingredientes en la nevera los cuales fui armonizando hasta conseguir un plato que al llegar a la mesa hizo disfrutar a los que lo comimos. Así que ahí os va la receta!
INGREDIENTES
1 cebolla en 4 cuartos
75 gr. de aceite de oliva virgen extra
250 gr de rejos de poton (en su defecto valdría calamar o similares)
100 gr, de tomate natural triturado
250 gr. de vino blanco
1/2 cucharita de sal
1 pastilla de caldo de pescado
pimienta a gusto
1 hoja de laurel
1/2 cucharita de pimenton dulce de la Vera
200 gr. de agua
patatas peladas y cortadas en trozos hasta llenar el cestillo
1kg de mejillones
400 gr. de almejas
REALIZACION:
1.- Echar en el vaso la cebolla y el aceite. Trocear 4 segundos, velocidad 4. Programar 8 minutos/temperatura Varoma/ giro inverso/velocidad 1,5
2.- Echar los calamares en trozos y programar 8 minutos/temperatura 100 grados/ giro inverso/velocidad 1
3.- Añadir el tomate y programar 3 minutos/temperatura 100 grados/ giro inverso/velocidad 1
4.- Añadir el vino, la sal, la pastilla de caldo, la pimienta, el laurel y el pimenton y sin poner el cubilete programar 4 minutos/temperatura 100 grados / giro inverso/velocidad 1,5
5.- Añadir el agua, meter el cestillo con las patatas y colocar la tapa sin el cubilete. Colocar el recipiente varoma en su posición y poner dentro los mejillones y las almejas. Tapar el varoma y Programar 25 minutos/temperatura Varoma/ giro inverso/velocidad 1.
6.- Transcurrido ese tiempo, echar en una fuente con fondo los calamares con la salsa, las patatas del cestillo, los mejillones, las almejas y mezclar bien. Se pueden quitar los mejillones de sus conchas si resulta más cómodo.
Disfrutar con una buena barra de pan del resultado!!!