Lomo de Cerdo en BETTY con Thermomix®

#Carnes y aves 28 noviembre 2020

"Del cerdo hasta los andares" y sin ninguna duda del cerdo todo es convertible en un manjar!. El lomo de cerdo es una pieza jugosa, sabrosa, tierna y tan versátil en la cocina como imaginación le pongamos. Con miel, con mostaza, en salsa, con manteca, con aceite y pimentón, con verduras, con sofrito, una cebolla caramelizada, con frutos secos, dátiles, pasas, vino seco, vino dulce ...en fin que todo le queda bien. 


Esta propuesta es de esas recetas cómodas que haces en el recipiente BETTY con su tapa puesta y que a pesar de pasar por el horno consigue sin dejar ni rastro hacerse tapado en su punto exacto y dorarse como solo Betty sabe aportar ese punto exacto. 


INGREDIENTES:


1 pollo entero


170 gr. de mantequilla


1 cebolla en 4 cuartos


1 zanahoria grande sin piel lavada y en trozos como de medio dedo


1 pimiento verde cortado en trozos como de medio dedo


2 pastillas de caldo concentrado


pimienta a gusto


1 cucharada de sal


 270 gr. de vino blanco o mitad de la cantidad de blanco y mitad de tinto


REALIZACION:


1.- Colocar el lomo en el recipiente BETTY. Salpimentar y reservar.


2.- Poner en el vaso la mantequilla. Programar 1 minuto/70 grados/velocidad 1.


3.- Comprobar que la mantequilla se derritió y añadir el resto de los ingredientes. Programar de nuevo 2 minutos/100 grados/giro inverso/velocidad cuchara. 


4.- Echar toda la mezcla encima del lomo reservado. Tapar el recipiente y meter al horno a 170 grados hasta que este dorado como figura en la foto. Esto dependerá del tipo de horno yo en casa lo hago en unas 2:30 horas.