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Tiramisú a la Naranja
03 May 2023Tiramisú deriva en italiano de 'tira mi su', que traducido significa algo así como 'levántame el ánimo' y no cabe ninguna duda que este delicioso postre cuyo origen es el Véneto a mediados del siglo XX, levanta el ánimo a cualquiera que lo deguste. Se trata de un pastel frio que se monta en capas y que en la actualidad existe en infinitas variedades e ilimitados emplatados.
Esta sugerencia de tiramisú a la Naranja ha nacido de la fusión del postre italiano con las deliciosas naranjas que tenemos en España. Y si nos metemos en aspectos culinarios, la fusión de sabores y aromas entre los bizcochos de soletilla (que en mi caso esta hecho con una buen bizcocho genovés como base), empapados de zumo de naranja, con la crema de huevos, azúcar y queso mascarpone, para rematar con un excelente cacao que pone la guinda en la tarta, sale como resultado un excelente tiramisú a la naranja ideal para celebrar el cumpleaños de nuestro director que es mañana dia 4 de Mayo y fundir su país, Italia, con su actual destino España, donde le damos la bienvenida y le deseamos pase un cumpleaños inolvidable!
Y por cierto hago mención a esas variedades de tiramisú donde si no hay mascarpone, hay queso cremoso, si no queremos el tradicional de café, le hacemos de Baileys y para los mas creativos, nos marcamos un tiramisú de mojito que en determinados momentos va que ni pintado!

Ingredientes
- 1 huevo
- 2 yemas de huevo
- 130 gr de azúcar
- 500 gr de queso mascarpone
- 1 cucharada de piel de naranja rallada
- 300 gr de bizcochos de soletilla o genovés
- 250 gr de zumo de naranja recién exprimido
- 1 cucharada de cacao en polvo
- 1 cucharada de piel de naranja rallada
Pasos de la receta
Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada el huevo, las yemas y el azúcar. Bata 4 min/vel 3,5
Añada el queso mascarpone y la piel de naranja. Mezcle 30 seg/vel 3. Retire la mariposa
Remoje levemente la mitad del bizcocho en el zumo de naranja, lo justo para que se empapen sin romperse y a partir de aquí habrá que ir alternando una capa de bizcocho remojado, una de crema de queso mascarpone, una de bizcocho, una de crema, así hasta terminar ambos en el recipiente que hayamos elegido para servir.
Una vez terminados, cubrir con film y meter en la nevera a enfriar unas 5 horas. Después sacar y decorar espolvoreando con cacao y piel de naranja.
Servir de inmediato y disfrutar del resultado.
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