Home › Delegación Marbella › Paola Macho Fernandez › Postres y dulces › Hojaldre de manzana con Thermomix®


Bienvenid@ a mi sección en la Blogosfera de Thermomix® de Marbella. Quieres solicitar una demo virtual desde casa, comprar un Thermomix® , conocerlo y saber todo lo que puedes hacer con el?
Estaré encantada de atenderte, de compartir contigo infinidad de trucos, recetas y curiosidades para poder realizar con Thermomix® .
Seguro le vas a sacar el máximo provecho y vas a disfrutar en la cocina realizando platos que nunca te imaginaste. Bienvenid@ a mi espacio!!!

¿Quieres que te llame Paola Macho Fernandez?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte

¿Quieres hablar con Paola Macho Fernandez por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Hojaldre de manzana con Thermomix®
04 April 2020Hoy vi un vídeo en el que me encanto el montaje de esta tarta y se me ocurrió hacerla pero adaptada con mi Thermomix® . La adaptación ha dado un resultado excelente y el montaje la verdad es que es súper fácil y muy vistoso.
La verdad es que ademas no es nada dulce ni empalagosa, así que completamente recomendable.
INGREDIENTES:
3 manzanas
1 plancha de hojaldre
75 gr de azúcar
50 gr. de mantequilla
2 cucharadas de canela
50 gr de piñones o de nueces
REALIZACION
1.- Lavar las manzanas, secarlas y quitarlas el corazón con un descorazonador de fruta. Reservar una y las otras dos con ayuda de una mandolina o de un pelador de patatas laminarlas en rodajas muy finas
2.- Estirar la plancha de hojaldre en una superficie lisa.
3.- Poner el azúcar en el vaso del Thermomix® muy seco. Pulverizar 10 segundos/velocidad 10. Reservar una pizca para decorar.
4.- Añadir la mantequilla y la canela. Mezclar 2 minutos/37 grados/velocidad . solo queremos que se funda un poco la mantequilla y se mezcle bien con el azúcar y la canela.
5.- Añadir los piñones o las nueces y programar 5 segundos/velocidad 5. Se trocearan y mezclaran con la mantequilla.
6.- Con la envuelta del vaso, pincelar la superficie del hojaldre reservado.
7.- Cortar en tiras de unos 3 dedos de ancho (la altura de una manzana)
8. Colocar las laminas de manzana reservadas de una en una a modo de domino
9. Empezar a enrollar las laminas de hojaldre alrededor de la manzana reservada y asi sucesivamente hasta terminar con todas las tiras.
10.- Encender el horno a 170 grados.
11.- Colocar la manzana recubierta del hojaldre en un molde de horno. Meter en el horno y hornear mínimo 25 minutos. Cuando veamos que el hojaldre esta abierto y dorado, sacar y espolvorear la flor resultante con azúcar glass y un poquito de canela. Servir tibio, es ideal y ademas es un postre que permite cortarlo perfectamente.
Disfrutar del resultado!