Pastel de pisto

#Verduras, hortalizas y ensaladas 28 abril 2020






Pastel de pisto


Cuando hago pisto mis hijos no lo toman pero con esta receta si que lo han tomado y además han repetido. El pisto es una receta muy conocida en la dieta mediterránea generalmente lo tomamos con huevo frito, pero hoy os voy a dejar una manera diferente de prepararlo. 


Os dejo los ingredientes y la preparación y os animo a probarlo.


INGREDIENTES


  • 80 g de pimiento rojo 

  • 80 g de pimiento verde 

  • 150 g de cebolla

  • 130 g de calabacín, en rodajas de 2 cm

  • 130g de berenjena

  • 50 g de aceite de oliva virgen extra

  • 350 g de tomate triturado en conserva 

  • 9 rodajas de pan tipo biombo

  • 1 diente de ajo


  • sal,  pimienta negra molida 


Bechamel



  • 40g de mantequilla

  • 40g de harina

  • 500g de leche

  • 60g de queso parmesano

  • sal, pimienta, nuez moscada.


Preparación




  1. Picamos el ajo 3 vel 5 incorporamos el resto de las verduras, el aceite al vaso y picamos 5 segundos Vel 4 y sofreímos 10 min Varoma giro Izquierdo Vel cuchara. 

  2. Mientras tanto colocamos en el Varoma los huevos envueltos en film transparente y los champiñones y reservamos

  3. incorporamos el tomate la sal, la pimienta y programamos 20 min Varoma Vel cuchara. Colocamos el Varoma en su posición.


Salsa bechamel



  1. Incorporamos la mantequilla y 2 min Vel 1

  2. incorporamos la harina sofreímos 1 min Vel 1


  3. añadimos la leche una cucharada de queso la sal, la pimienta y la nuez moscada y programamos 7min 100º Vel 2


Montaje 


Colocamos en el molde forrado con film o con papel vegetal el pan y una capa de pisto luego una capa de huevo y  así hasta terminar con el pisto y con el huevo terminamos con una capa de pan, colocamos un peso encima para que empape el pisto en el pan y lo dejamos reposar un mínimo de dos horas. Pasado este tiempo lo desmoldamos lo cubrimos con la salsa bechamel y agregamos los champiñones y espolvoreamos con el queso y lo gratinamos.


Espero que os animéis es muy sencillo y está muy bueno.