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Thermomix® Marbella

Anastasio Gomez Maria Ascen

Bienvenidos a mi blog:

Mi nombre es Ascensión, Choni para los amigos.

Soy amante de la cocina, sobre todo la tradicional, pero entiendo que tradicion y nuevas tecnologias no estan reñidas. Por eso desde hace 35 años tengo en Thermomix® a un aliado fiel.

Hoy, años mas tarde, he pasado de clienta a comercial.

Si estas interesado en conocer nuestro producto, o tienes alguna duda que solventar, ponte en contacto conmigo... si está en mi mano te ayudaré.

Saludos

Bienvenidos a mi blog:

Mi nombre es Ascensión, Choni para los amigos.

Soy amante de la cocina, sobre todo la tradicional, pero entiendo que tradicion y nuevas tecnologias no estan reñidas. Por eso desde hace 35 años tengo en Thermomix® a un aliado fiel.

Hoy, años mas tarde, he pasado de clienta a comercial.

Si estas interesado en conocer nuestro producto, o tienes alguna duda que solventar, ponte en contacto conmigo... si está en mi mano te ayudaré.

Saludos

Comprar Thermomix®

Bizcocho de mandarinas

19 February 2024

icon-clock Tiempo de preparación 01:00:00 mins

icon-persons Ración para 12 personas

19 February 2024
Categoría:


Esta es mi adaptación de una receta de bizcocho de naranjas que viene en un libro de Thermomix® . Hice varios cambios como podréis comprobar y el resultado mereció la pena.


Con estas cantidades salen dos bizcochos pequeños como el de la foto, hice uno para nosotros y el otro lo regalé.



El resultad me ha gustado mucho, es un bizcocho suave y esponjoso con un ligero aroma a mandarinas...espero que a ti también te guste!!

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Ingredientes

  • 200 gramos. azúcar
  • 2 o 3 mandarinas (dependiendo del tamaño)
  • 3 huevos
  • 100 gramos de aceite de girasol
  • 125 gramos de leche
  • 200 gramos de harina de trigo
  • 50 gramos de Maizena
  • 1 sobre de levadura química
  • 1 pizca de sal
  • Zumo de 1 o 2 mandarinas
  • 3 o 4 cucharadas de azúcar
  • Un poco de licor de naranja u otro del mismo tipo
  • Azúcar glas para decorar (opcional)
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Pasos de la receta

1 Paso

Lo primero que hice fue lavar bien las mandarinas y secarlas. 

2 Paso

Poner la corteza junto con 200 gramos de azúcar en el vaso. Programar 30 segundos / velocidad progresiva 5/10.

Sacamos del vaso y reservamos.

3 Paso

Por otro lado trituramos la pulpa, sin parte blanca,sin hebras ni huesos alguno. Programamos 15 segundos / velocidad 5.

Sacamos del vaso y reservamos.

4 Paso

 Lavamos y secamos el vaso.

Ponemos los 3 huevos con la mezcla de azúcar reservada y una pizca de sal en el vaso. Programamos 3 minutos/ 37º/ velocidad 3

5 Paso

Añadimos al vaso 125 gramos de leche, 100 gramos de aceite y la pulpa de las mandarinas trituradas y reservadas.

Programamos 10 sg. / velocidad 4 para mezclar.

6 Paso

Cernimos 200 gramos de harina, la levadura y 50 gramos de maizena con un simple colador grande, esto hará que la harina se airee y el bizcocho salga más suave.

7 Paso

A continuación, agregamos  al vaso la mezcla de harina cernida y la levadura.

Programamos 15 segundos / velocidad 3.

Se trata de mezclar no de batir.

8 Paso

Engrasamos ligeramente un molde, echamos la mezcla en él.

Damos unos golpes suaves  y dejamos reposar unos minutos para que salgan las burbujas.

9 Paso

Llevamos al horno previamente calentado a 180º con calor abajo durante los primeros minutos.

Una vez veamos que ha subido el bizcocho pondremos calor arriba y abajo.

10 Paso

Sacamos una vez esté hecho, ya sabeis que para saber si está en su punto bastará con meter un pincho de palo o metálico en el centro, si sale seco es que está perfecto.


11 Paso

Mientras nuestro bizcocho enfría vamos a elaborar el almíbar.

En un cazo ponemos el zumo de las 2 mandarinas, unas cucharadas de agua, un poco de licor y 3 cucharadas de azúcar.

12 Paso

Llevamos a ebullición durante unos minutos hasta que se deshaga el azúcar y se convierta en un almíbar suave.

No tengáis miedo por el alcohol si lo vais a dar a los niños, ya sabeis que el alcohol al hervir se evapora y queda sólo el sabor.

13 Paso

Una vez esté frío el bizcocho calamos con el almíbar también frío.

14 Paso

Tapamos con una campana de cristal y dejamos enfriar durante unas horas.

Por ultimo decoramos con azúcar glas.

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Un pequeño truki que tengo y que ya varias veces os he comentado:Poner el bizcocho recién sacado dentro de una campana de cristal, de este modo el bizcocho suda y el vapor lo vuelve más suave aún.

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19 February 2024
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