advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Marbella

Anastasio Gomez Maria Ascen

Bienvenidos a mi blog:

Mi nombre es Ascensión, Choni para los amigos.

Soy amante de la cocina, sobre todo la tradicional, pero entiendo que tradicion y nuevas tecnologias no estan reñidas. Por eso desde hace 35 años tengo en Thermomix® a un aliado fiel.

Hoy, años mas tarde, he pasado de clienta a comercial.

Si estas interesado en conocer nuestro producto, o tienes alguna duda que solventar, ponte en contacto conmigo... si está en mi mano te ayudaré.

Saludos

Bienvenidos a mi blog:

Mi nombre es Ascensión, Choni para los amigos.

Soy amante de la cocina, sobre todo la tradicional, pero entiendo que tradicion y nuevas tecnologias no estan reñidas. Por eso desde hace 35 años tengo en Thermomix® a un aliado fiel.

Hoy, años mas tarde, he pasado de clienta a comercial.

Si estas interesado en conocer nuestro producto, o tienes alguna duda que solventar, ponte en contacto conmigo... si está en mi mano te ayudaré.

Saludos

Comprar Thermomix®

Pastel de calabaza y chocolate

19 February 2024

icon-clock Tiempo de preparación 01:00:00 mins

icon-persons Ración para 12 personas

19 February 2024
Categoría:


Este delicioso bizcocho hacia mucho que lo tenía pendiente de elaborar.


Tienen ya sus años y se ha convertido en un clásico. Lo hice  para una fiesta de Hallowen y resultó mejor de lo que esperaba.


Con éste creo que ya son cuatro o cinco los dulces que elaboro con verduras y todos, sin excepción, debo decir que me sorprendieron gratamente.


La receta está sacada de un libro de esos que tengo antiguos y que yo he "tuneado" un poco, el original lleva mantequilla pero yo prescindí de ella y cambié por aceite de girasol, más que nada por mi intolerancia a la lactosa. También le aporté unas nueces adicionales y un poco de especias mixtas para dulces.



El resultado ya lo veis, fue todo un éxito en casa, nos sorprendió gratamente.


Es un delicioso, sano, económico y suave bizcocho que espero os guste a todos... en especial a los niños!!!

icon-list

Ingredientes

  • 350 gramos de calabaza pelada y cortada en trozos medianos
  • 100 gramos de aceite de girasol
  • 150 gramos de azúcar
  • 150 gramos de harina de trigo
  • 3 huevos
  • 1/2 cucharadita de especias mixtas para dulces (de canela si no tenéis especias)
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de bicarbonato
  • 1/2 sobre de levadura química
  • 50 gramos de nueces picadas
  • 200 gramos de chocolate negro o con leche especial repostería
  • 125 ml. de nata
  • Un poco de chocolate blanco (solo para decorar)
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Lo primero es asar la calabaza y para ello la pelamos y troceamos.

Untamos con unas gotas de aceite y envolvemos en papel de aluminio.

2 Paso

Ponemos sobre una bandeja y llevamos al horno con calor arriba y abajo durante unos 30 minutos.

También podemos cocer al vapor, en el utensilio  Varoma, el resultado es prácticamente el mismo. 

3 Paso

Una vez cocida sacamos y dejamos enfriar.

Haremos con ella un puré suave con ayuda de un simple tenedor.

Reservamos. 

4 Paso

Ponemos los  3 huevos con una pizca de sal y 150grs. de azúcar.

Programamos 3 minutos / 37 º / velocidad 3 con mariposa.

5 Paso

Añadimos 100 grs. de aceite.

Programamos 10 segundos / velocidad 4

6 Paso

Mezclamos 150 grs. de harina, el bicarbonato, la levadura y la mezcla de especias mixtas o la canela y cernimos todo para airear y que salga más suave.

7 Paso

Echamos al vaso la mezcla de harina y la calabaza triturada.

Programamos 10 segundos / velocidad 4 para mezclar. Esta vez sin mariposa.

8 Paso

Por último ponemos las nueces troceadas y simplemente mezclamos con una cuchara.

9 Paso

Engrasamos  un molde y ponemos la mezcla en él. 

Llevamos al horno, previamente calentado a 180º con calor abajo.

10 Paso

El tiempo dependerá siempre de las prestaciones de nuestro horno, el mio es bastante potente y no es más de 20 minutos.

Una vez haya subido el bizcocho cambiamos a 160º y ponemos calor arriba y abajo.

11 Paso

Terminada la cocción del bizcocho, sacamos y dejamos enfriar un poco.

Ya sabeis que podéis pinchar con un palillo en el centro, si sale seco está listo.

Sacamos del molde y dejamos enfriar sobre una rejilla metálica.

12 Paso

Para la cobertura:

En un bol, al baño Maria, ponemos 200 grs. chocolate negro y 125grs. de nata y removemos hasta que se derrita el chocolate.

Apartamos y dejamos enfriar un poco.

13 Paso

Una vez esté frío el chocolate, pero sin cuajar, ponemos una capa generosa sobre el bizcocho.

Alisamos con ayuda de una espátula y dejamos enfriar.

14 Paso

Antes que se enfríe y cuaje del todo la cobertura de chocolate negro decoramos ...aunque este paso es opcional!!!


15 Paso

Dejamos enfriar completamente y cortamos en porciones... habeis visto el  corte??

icon-quotes

Para decorar derretimos un poco de chocolate blanco. Ponemos el chocolate blanco dentro de una manga pastelera y hacemos círculos concentricos sobre el pastel. Con la punta de un cuchillo bien afilado recorremos el pastel desde el centro hacía fuera.

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración
19 February 2024
icon-print-2