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Patricia Matas Morilla
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Roscón de hojaldre y nata con queso
11 January 2022Receta fácil y muy rápida de preparar para las personas que no tienen tiempo en dejar levar un roscón de Reyes clásico, aquí os dejo una opción que queda muy rico ya rápido de hacer.
La receta lleva el rosco hecho de hojaldre y una nata montada con queso cremoso y azucarado.
Ingredientes
- 2 láminas de hojaldre redondas ( o receta de hojaldre rápido)
- 1 huevo
- 65 gr de azúcar
- 500 ml de nata especial repostería ( min 35% materia grasa)
- 40gr de queso cremoso ( tipo Philadelphia)
- Grageas chocolate, confetis azucarados para adornar
Pasos de la receta
Encendemos el horno y ponemos temperatura 190º.
Abrimos una lámina de hojaldre que viene enrollada, con un plato pequeño, apoyamos sobre la masa y cortamos el diámetro del plato, así nos va a quedar un rosco, reservamos.
Procedemos hacer lo mismo con la otra lámina de hojaldre y reservamos.
( en el caso que se haya hecho la receta del hojaldre rápido, estirar con el rodillo la masa y darle forma redonda y proceder a hacer los roscos iguales)
Pinchamos con un tenedor los hojaldres con las formas de roscones
Ponemos en el vaso limpio y seco el azúcar.
Pulverizamos 10 segundos, velocidad 10.
Dejamos dentro del vaso
Ponemos la mariposa sobre las cuchillas
Añadimos al vaso la nata y el queso cremoso
Montamos sin poner tiempo a velocidad 3 y 1/2
Dependiendo de la marca comercial, unas tardan un tiempo y otras otro.
La nata estará montada cuando no se oiga líquido y el dibujo que se vé es como una rosca, queda firme y muy cremosa.
Pasamos la nata a una manga pastelera y reservamos en el frigorífico.
Sacamos los hojaldres del horno y dejamos enfriar
Una vez frio el hojaldre, ponemos uno de los roscos sobre un plato o bandeja y rellenamos con la nata montada reservada, ponemos el otro rosco encima, adornamos con nata, grageas de chocolate y confetis azucarados.
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