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Helado de Pedro Ximenez con ciruelas pasas en Thermomix®
01 August 2020Como amante de un buen vino, es imposible que pase desapercibido en mi un buen Pedro Ximenez. No solo es un vino espectacular bien maridado, si no que como ingrediente en determinadas recetas es el culpable neto de asegurar el éxito en el resultado.
Aqui os dejo una receta que me encanta y que es de cosecha propia, pues realmente salió como siempre en mi cocina a base de modificar y probar hasta que conseguí el resultado deseado.
No solo es excelente como postre, si no es un binomio perfecto en algunos platos como por ejemplo acompañando una tabla de quesos, de pates, e incluso de algunas carnes a la barbacoa.
INGREDIENTES:
1 litro de nata para montar
150 gr. de Pedro Ximenez
100 gr. de azúcar moreno de caña
50 gr. de Arrope (concentrado de Pedro Ximenez)
2 yemas de huevo
REALIZACION:
1.- Disponer la nata en la nevera mínimo 4 horas antes de montarla.
2.- Con el vaso muy seco, colocar la mariposa y echar la nata. Montar el tiempo necesario hasta que la textura sea la deseada y quede perfectamente montada.
3.- Retirar la nata y conservar en la nevera para que no se baje hasta que tengamos que incorporarla.
4.- Sin lavar el vaso, echar el Pedro Ximenez, el azúcar moreno de caña, el Arrope, y las yemas de huevo.
5.- Programar 6 minutos/80 grados/velocidad 1.
6.- Finalizado el tiempo, dejar que se atempere en el vaso. Es necesario que este tibio.
7.- Cuando se haya enfriado y este tibio, echar la nata montada y reservada. Mezclar 30 segundos/velocidad 3.
8.- Añadir 12-15 ciruelas pasas sin hueso y trocear 7 segundos /velocidad 7.
9.- Echar el helado en un recipiente apto para el congelador y dejar hasta que se consiga la textura helado mínimo 12 horas.
10.- En el momento de servir y si es necesario echar la cantidad necesaria al vaso muy limpio y mantecar programando 20 segundos/velocidad progresiva 5-7-10.
11.- Servir en una tulipa de barquillo como en la foto, en una copa o en el lugar necesario según la receta realizada. Acompañar de unas ciruelas pasas en trozos, un poco de caramelo, sirope o incluso un chorro de arrope y disfrutar del resultado!