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Paola Macho Fernandez
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Manzanas asadas con Thermomix®
28 November 2020Una fruta presente en todo el año pero de esta forma servida con sabor sin duda a otoño es la manzana. Tantas variedades, colores, sabores... y sigue siendo manzana pero en la cocina es tan versátil como las variedades que hay que son muchas.
En compota, en puré, asada, frita, en papillote, cruda, en mermelada...., con carne, con caza, con aves, con postres, con masas.... Increíble sin ninguna duda!
Aquí os dejo una receta super fácil de hacer e igualmente super sabrosa!
INGREDIENTES:
8 manzanas
100 gr. de azúcar
80 gr. de agua
1 cucharada sopera de esencia de vainilla
35 gr. de aceite de oliva virgen
Una pizca mas de azúcar para espolvorear
REALIZACION:
1.- Lavar las manzanas, y con ayuda de un descorazonador, quitar en corazón y colocar las manzanas en una bandeja para horno. Reservar
2.- Poner en el vaso el agua y el azúcar y mezclar 20 segundos/Velocidad 3. Programar 6 minutos/100 grados/velocidad 1,5. Sin poner el cubilete
3.- Añadir la vainilla. Mezclar 10 segundos/velocidad 4
4.- Con ese almíbar resultante, rellenar las manzanas en el hueco resultante de quitar el corazón.
5.- Añadir un chorrito de aceite en el hueco encima del almíbar y espolvorear con una pizca de azúcar.
6.- Meter en el horno a 170 grados , 20 minutos. Comprobar que las manzanas están asadas y sacar del horno. Si hiciera falta un peli mas de tiempo se pueden volver a meter 5 minutos mas. Servir según necesidad como guarnicionadme, postre, ...y disfrutar del resultado!