Hamburguesas vegetarianas

#Dietas especiales 12 agosto 2019

Hoy he preparado unas ricas hamburguesas vegetarianas, sanas, fáciles y están muy buenas, a mis niños les encanta. Además es una buena manera de camuflar la verdura que tanto les cuesta.


INGREDIENTES


300 g de agua


500 g de ramilletes de coliflor


2 huevos


½ tomate mediano


50 g de sémola de trigo


50 g de  crème fraîche


150 g de queso gouda en trozos


2 cucharadas de hierbas frescas variadas (ej perejil, cebolleta, menta, cilantro, etc.)


½ cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta molida


80 g de pan rallado (y un poco más para formar las hamburguesas


1 poco de aceite


PREPARACIÓN


Ponga el agua en el vaso, introduzca el cestillo y ponga la coliflor. Programe 10 min/Varoma/vel 1. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Vacíe el vaso.


Ponga en el vaso la coliflor cocida, los huevos, el tomate, la sémola, la crème fraîche, el queso, las hierbas, la sal, la pimienta y el pan rallado. Trocee 5 seg/vel 5. Divida la masa en 12 porciones y deles forma de bola. Después, aplástelas espolvoreando con algo más de pan rallado para formar las hamburguesas.


Caliente el aceite en una sartén o plancha y dore las hamburguesas por ambos lados durante 2-3 minutos. Sírvalas calientes o frías.


SUGERENCIAS 


Se puede formar las hamburguesas, de manera tradicional (con lechuga, tomate, mayonesa etc) o servirla sola acompañada de mayonesa o de la salsa que más le guste.